世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照”
www.wforum.com | 2022-08-03 19:41:58  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照”

大陆网友疯传佩洛西座机舱门旁有“弹孔”,经证实并非弹孔而有保命的作用的基本配置。(图/翻摄自微博)

美国众议院议长佩洛西 (Nancy Pelosi)搭乘的呼号“SPAR19”美国空军C-40C(军用B737),2日晚间10时20时抵台访问,此举粉碎小粉红的心,又有大陆网友发现,佩洛西搭乘的专机舱门疑似有“弹孔”,怀疑曾遭拦截?不过也随即遭到其他网友打脸,曝光该小孔的神祕作用。

历任美国官员访台多搭乘C-40“快艇”(Clipper)系列行政专机,其中C-40班机更可以细分为C-40A、C-40B以及C-40C三个等级,均由波音737-700客机改装而成,堪称是美国官员出访的“御用军机”。此次佩洛西所乘坐的C-40C专机由美国空军统一接手操作,其优点是机舱内部机动性高,可以调整配置的先决条件下,让C-40C同时具备乘坐以及装载货物的功用,是美国国会议员最常搭乘的班机类型。

此次佩洛西访台,让中共跳脚,陆网上众小粉红们隔空叫骂,更有陆网友发现,并PO出以佩洛西座机舱门旁的一个小洞的照片为证,宣称佩洛西的专机曾遭到拦截。对此,陆网友随即遭到自家大陆网友打脸。到底这看似弹孔的小孔作用为何?经比对证实,是关乎逃生的基本标准设置。

波音C-40相关资料,在YouTube平台上都能找到展示相关机型外观的相关影片,波音官网也有大量机型图片。以公开资料比对,这个“孔洞”其实是包括737-700机型在内的、大多数波音737NG系列机型的标配。洞内置有的滑梯撤离照明灯(又叫滑梯逃生灯),是飞机应急照明系统的重要组成部分。

波音737NG系列在飞机前、后侧舱门附近,装备有滑梯逃生灯。因此,佩洛西搭乘的C-40C飞机上有此“小洞”并不稀奇,更不能作为飞机被外力拦截的证明,也证实陆网疯传的拦截弹孔照的传言实为虚构。

美国空军官网照中,舱门旁的确有小孔洞,是飞机基本的逃生照明标准配备。(图/翻摄自美国空军官网)

美国空军官网照中,舱门旁的确有小孔洞,是飞机基本的逃生照明标准配备。(图/翻摄自美国空军官网)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
佩洛西访台令解放军现原形
服役了 陆歼-15S双座舰载机清晰照首曝光
央视秀9架轰-6K战机画面 飞行员:打仗不分
48小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
佩洛西访台令解放军现原形
服役了 陆歼-15S双座舰载机清晰照首曝光
央视秀9架轰-6K战机画面 飞行员:打仗不分
俄军再次捡到未爆硫磺石?造假!编号都没改
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
二战德国投降以后 为何苏德还会爆发最后一
俄罗斯也有“龙卷风”,怎么就用不好?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
佩洛西座机曾遭拦截?如果中国大陆武力统一
历史一刻!佩洛西飞离解放军怒火来临 055驱
海马斯与中国的火箭炮专家:解放军军演势必
二战德国投降以后 为何佩洛西访台令解放军现
佩洛西在记者会上 回快讯:佩洛西抵台湾立
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.