世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国试射极音速导弹? 飞行轨迹被拍
www.wforum.com | 2022-07-05 14:45:41  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中试射极音速导弹? 飞行轨迹被拍

网友在7月3日晚间拍到某神祕物体快速飞过所留下的飞行轨迹。(视频截图)

中国社交平台3日传出在山西拍到某“神祕物体”快速飞过天空留下的飞行轨迹。军事类博主分析可能是采用弹道飞行模式的高超音速导弹(极音速导弹)。与此同时,美国收集弹道目标光学及电子数据的RC-135S侦察机3日被发现出现在东海及黄海,是否针对相关导弹测试而来,尚未得知。

微博军事博主“洋务先驱张之洞”3日晚间发布一则神祕物体在夜空中快速飞过留下的飞行轨迹视频,文中没有透露过多讯息,仅问“你就说帅不帅吧”。

由于日前才传出美国在夏威夷的高超音速导弹试验失败,因此视频引发众多网友跟帖讨论,到底是那样“大杀器”又成功发射了。

军事网易号“彧蔚”观看视频后,称从整个物体的飞行速度、以及其飞行轨迹在城市上空、不断机动变轨所留下的残影来看,或许这道神祕的飞行轨迹线,是解放军在试射某种大气层内的新型高超音速飞行器。

“彧蔚”指出,近几年网友在多地拍到这种神祕的飞行轨迹线已经不是一次两次了,比如之前进行反导试验,留下的飞行残影不仅速度更快、机动变轨更加明显,而且还是官方主动公开的。

而这次试射的这枚新型导弹,虽然没有公布具体细节,但是从拍摄地点位于山西省来看,这枚导弹应该不是一枚普通的巡航类高超音速导弹,而更像是一枚基于弹道导弹基础上衍生、或者初段采用弹道飞行模式的高超音速导弹。

至于这枚新的导弹采用的是火箭、衝压动力模式,还是涡喷、衝压动力模式呢?“彧蔚”分析视频后认为,导弹虽然速度很快,但是飞行高度至少还在大气层内,甚至比民航客机正常巡航的飞行高度还略低,那麽从飞行高度来看,两者可能性都有。

另外,专注观测美军机动向的推特用户RivetJoint,3日曝出美军RC135S侦察机动向,他称侦察机执行完15小时任务后返回,而这段时间侦察机出现在东海或者黄海。

在日本冲绳县嘉手纳空军基地起降的美军RC-135S侦察机近日活动频繁,也曾刻意“路过”上海周边,观察“福建”号航母。此次再度出现东海外,是否与解放军试射高超音速巡航导弹有关,尚无法得知。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
俄军启封3000辆老坦克打持久战 与西方死磕
菲律宾接收土耳其T129武直 动力澎湃超过直
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?
48小时新闻排行榜
6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
俄军启封3000辆老坦克打持久战 与西方死磕
菲律宾接收土耳其T129武直 动力澎湃超过直
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?
普京赢了一局,平了一局,输了一局
日本准航母变真航母 下水多艘军舰,实力不
俄要撂挑子?CR929研发幕后:中俄分歧难消
英媒盛赞乌军利西昌斯克大撤退 21世纪敦刻
面对历史性的一天:普京眼前一黑,但佯装镇
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国试射极音速导弹?乌敌后敢死队首露真容
跳马行动:利西昌斯克面对历史性的一天:普
F-35将换“心”,一跃中国护卫舰在监视俄罗
普京赢了一局,平了一英媒盛赞乌军利西昌斯
日本准航母变真航母 下中国舰队挑衅日本 再曝
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.