世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
解放军“拒止攻击编队”出动,目标巴士海峡!
www.wforum.com | 2022-06-22 02:03:39  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台湾空军21日晚间公布了当天“西南空域空情”,宣称“高达29架解放军军机闯入我西南防空识别区”。根据台湾方面的统计,这是今年解放军军机“绕台”数量排名第三多。

  但最关键还不在解放军军机“绕台”的数量多。

解放军“拒止攻击编队”出动,目标巴士海峡!

  台湾空军发布的“解放军军机航迹图”中最引人关注的,是由1架运-9通信对抗机、6架轰-6轰炸机、4架苏-30战斗机组成的混合编队,“明显属于有护航机制、执行拒止任务的攻击编队,在空中加油机的策应下,远航进出巴士海峡”。

  老司机注意到,这是台湾方面统计的运油-20加油机第二次在台湾附近现身。去年11月28日,运油-20加油机与歼-16战斗机组成的混合编队一直深入台湾东南方向的巴士海峡,当时台媒猜测,解放军在演练运油-20与歼-16战斗机的远程空中加油。

  如今这一幕再度上演了。

  更重要的是,在运油-20的保障下,这次解放军军机混合编队再次深入台湾东南空域。应该说,这类远航行动针对台湾的意味不重,更多的是直指巴士海峡这条关键海上交通要道。

  台媒所说的解放军军机的这类编队通常都是在演练区域拒止任务。美国媒体对此说得更直白,“解放军往往在美国航母战斗群通过巴士海峡时,出动轰-6轰炸机群进行模拟攻击”。

  所以老司机第一时间就猜测,最近是不是又有“美国航母通过巴士海峡”了?

  根据公开报道,不久前在亚太地区活动的两艘美国航母“林肯”号和“里根”号,连同两栖攻击舰“的黎波里”号一直在关岛海域参加“勇敢盾牌2022”演习。值得注意的是,该演习于16日结束后,“林肯”号开始向西航行。

  美军官方发布的图片显示,6月18日,“林肯”号航母和“斯普鲁恩斯”号驱逐舰一起穿越菲律宾海,“同时作为一支随时准备的快速反应部队,支持印度-太平洋地区的自由开放”。

  “林肯”号航母现在进入巴士海峡了吗?解放军军机的大动作会是针对美国“林肯”号航母而来的吗?老司机目前还没有看到更多信息。但“林肯”号刚参加的“勇敢盾牌2022”演习针对中国意图明显,若是这种心怀恶意的不速之客非要闯到中国周边,迎接它的自然是“猎人手里的猎枪”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
48小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
官宣:中国成功实施陆基中段反导拦截技术试
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
啥信号?解放军军机“中国甩出卫星照片 揭露
美国海上惊现“粽子机德国新型战车配备两门
俄空天军为何不上场 直新航母下水后解放军又
“海玛斯”又立功?蛇"海马斯"登场:顿涅茨
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.