世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
www.wforum.com | 2022-06-21 12:15:09  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署

中国官媒《央视》报导,美军整修二战时天宁岛挂载原子弹的“North Field机场”,做为关岛的安德森空军基地的备用机场。   图:央视CCTV-7撷图

中国官媒《央视》旗下“军事综合CCTV-7”频道“国防军事早报”节目报导,根据6月份的卫星空拍照片,美国在关岛东北方160公里处的天宁岛(Tinian)进行大规模的机场建设活动。推测是为让美军在西太平洋的部署“多一个选择”。

《央视》披露,美军在第二岛链以东区域积极整备部署,基本上就是应对中国而来。

现在使用的关岛的安德森空军基地(Andersen Air Force Base)对美国在西太平洋的军事行动至关重要,但该基地很容易遭遇“饱和式飞弹攻击”。因此,在别处修建备用机场就显得“非常必要”,这也符合美军近年来提出的所谓“分散部署”概念。

天宁岛是美军二战期间,全世界最大的空军基地,携带原子弹轰炸广岛和长崎的轰炸机就是从该岛起飞。也就是说,若天宁岛上修建新的备用机场,一来可以增加飞机容纳量,二来如果出现关岛基地彻底不能使用的情况,可以从这里发起行动。换句话说,新基地将使美军在西太平洋的部署“多一个选择”。

中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署

根据了解,天宁岛上的天宁机场占地面积为800公顷,可供波音727及737客机升降;在2002年7月完成现有机场改建工程后,可供波音747大型客机升降。但这次整修的是位于更北方的“North Field机场”,该机场原是日本所建,美军佔领天宁岛后扩大建设成为起降B-29的基地,1947年关闭渐渐荒废,但在日本出现“普天间机场”争议时,传美军一度考量做为迁移选项,2013年小幅整修,一架KC-130J成了1947年基地关闭之后第二架起降的飞机。

中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署

天宁岛(地图红点标示处)位于关岛东北方约160公里处。   图:翻摄Google Map

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
美国海上惊现“粽子机”!
福建舰下水了,不禁又想起那个踮脚的身影…
德国新型战车配备两门大炮!
48小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
美国海上惊现“粽子机”!
福建舰下水了,不禁又想起那个踮脚的身影…
德国新型战车配备两门大炮!
美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
官宣:中国成功实施陆基中段反导拦截技术试
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
啥信号?解放军军机“中国甩出卫星照片 揭露
美国海上惊现“粽子机德国新型战车配备两门
俄空天军为何不上场 直新航母下水后解放军又
“海玛斯”又立功?蛇"海马斯"登场:顿涅茨
从003航母下水看中国武看看美国福特号的电磁
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.