世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:蔡当局要自造8艘潜艇 第3次编列“特别预算”
www.wforum.com | 2022-01-24 00:40:43  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台媒:蔡当局要自造8艘潜艇,第3次编列“特别预算”;网友:坑钱!

  台湾《中国时报》24日报道,台当局自造潜舰计划的原型舰原定2024年蔡英文下台前下水,在2025年交付成军,但根据台军方消息,潜艇自造计划的第一艘原型舰预计已提前于2023年9月下水,此外,民进党当局已决定建造第二至第八艘自产潜艇,并将为此再次编列“特别预算”。对此,有岛内网友讽刺:“美国赚饱饱,台湾人真凯(阔)!”也有网友直斥:坑钱!

台媒:蔡当局要自造8艘潜艇 第3次编列“特别预算”

  台湾“中时新闻网”报道截图

  据报道,由于两岸“军事情势严峻”,再加上2024年5月以后的新任台湾地区领导人对潜舰自造的态度未知,以及民进党能否赢得台湾地区领导人“大选”并在“议会”取得多数席位,都是未知变量,因此,蔡英文要求潜舰项目小组与台船等单位加快速度,将首艘潜艇的下水时间提前到2023年,并在蔡英文任内编列“特别预算”建造后续舰,避免计划生变。

台媒:蔡当局要自造8艘潜艇 第3次编列“特别预算”

  台军“海龙”号潜艇于2005年进行年度大修资料图

  报道提到,在后续舰的造价上,根据国民党“立委”马文君爆料,台湾军火商郭玺对台潜舰自造案进度掌握精准,他与外国潜舰技术顾问计划开公司,准备做后续舰第2至8艘的技术顾问合约。郭玺曾对外国潜舰专家称,每艘潜艇的技术顾问预算为20亿元新台币,共造7艘,合计约140亿元新台币。若以国际间技术顾问费占造舰比例15%,则每艘后续舰造价约350亿元新台币,7艘近2500亿元新台币(约合571亿人民币)。

  对此,《中国时报》质疑,台湾第一次造潜舰,装备筹获困难,首艘原型舰下水,不应该配合政治上需求而赶工,后续舰的建造,也应留给下任台湾地区领导人决定。报道提到,蔡英文已先后编列2个军购“特别预算”,再编1个,就是第3个了,这与前几任台湾地区领导人合计只编1个相比,过于密集。再者,因潜艇工期长,加上又是第一次做,关键装备受制于人,1次就编列7艘预算,风险实在过高。

  对于蔡英文决定自造8艘潜艇并再次编列军购“特别预算”,有岛内网友直斥,“还有人以美国看门狗自居,拼命磨尖牙齿,拿民众生命开玩笑,假博士而已”。

  也有网友认为,“(潜艇)反正最后都造不出来,主要目的只不过是捞钱,自然要愈快愈好,以免夜长梦多”。

  还有网友直言,“坑钱”。

  另有网友讽刺,“美国赚饱饱,台湾人真凯(阔)!”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
48小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
2022年第一场战争 俄乌五艘大舰!美日舰队菲
积极备战?乌克兰军队细节满满!一组日本摄
印在中印边境部署新导挑战极寒!直击海军直
啥时候受过这气?一周美太空军发射2颗空间感
奈飞股价昨日暴跌21%谷歌对标Meta秘密项目
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.