世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
在澳部署隐身战机后 美军针对中国又有大动作
www.wforum.com | 2022-01-19 19:28:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据印度媒体《欧亚时报》网站报道,澳大利亚与中国的关系一直在不断倒退。而在更大的地缘政治格局中,澳大利亚认为其在太平洋岛国地区施加影响力的战略目标,与中国在太平洋地区日益扩大影响力是相冲突的。

在澳部署隐身战机后 美军针对中国又有大动作

  有史以来最大的燃料储存设施

  另一方面,美国遏制中国的政策也使澳大利亚成为了一个战略位置非常重要的国家,美澳两国之间的合作关系呈指数级增长。一个最新的进展是,将在澳大利亚北部领土上建造一个大型美国燃料储存基地,以支持美军亚太地区的军事行动。这项耗资2.7亿美元的项目将是澳大利亚北部最大的专用燃料储存设施,总容量高达3亿升。

  该基地将建在距离达尔文市约8公里的东臂港,可以容纳11个军用飞机燃料储存罐。由于达尔文港的战略位置,它正在成为澳大利亚国防和国家安全的主要枢纽。这一新设施也是对最近在达尔文的澳大利亚空军基地建造的两个燃料储罐的补充。这项工程是在中美关系紧张的背景下进行的。美军重新启用关岛的海军陆战队司令部,以及一艘战略核潜艇停靠关岛基地,随后又在澳大利亚建立一个大型燃料储存基地等措施,可能意味着美国正在努力加强其在太平洋的防御。

在澳部署隐身战机后 美军针对中国又有大动作

  据报道,未来两年,这11个燃料储存设施将在东臂港建造。这将是澳大利亚北领地最大的专用燃料储存设施。在获得北领地环境保护局的许可并签发施工开发许可证后,这些设施将开始建设,现在在正式开工之前,先要进行清理土地和修建道路等前期工作。

  据美国国防后勤局称,新的燃料储存基地对于支持美国在该地区的军事行动至关重要。它将为美国军队提供能源后勤服务,包括接收、储存、保护和运输JP-5军用战机航空燃油和A-1型商用飞机燃油。

  对抗中国

在澳部署隐身战机后 美军针对中国又有大动作

  燃料储存基地的建设是在澳大利亚和美国之间军事合作关系不断加强,以及亚太地区紧张局势不断升级的情况下进行的。澳大利亚由于其在太平洋的地理位置,已成为美国印度洋-太平洋总体战略的重要部分,而该战略的目的就是旨在遏制中国。

  在过去十年中,每年大约有2000名美国海军陆战队士兵在年中的旱季驻扎在澳大利亚北部地区。而美国空军也在该地区进行训练演习。去年11月,来自美军的两架B-1B战略轰炸机飞入该地区,与澳大利亚皇家空军一起执行了训练任务。此外为了遏制中国在亚太地区的日益扩大的影响力,美国还决定向澳大利亚派遣更多先进军用飞机,其中包括F-22和F-35隐形战斗机,以及B-2隐形轰炸机。

  五角大楼在对美军在世界各地的军事部署情况进行审查后,计划增加在关岛和澳大利亚的军事部署以对抗中国。而在当地的机场和军事基地设施已得到改善,可以使美国国防部能够迅速将士兵调离该地区进行演习、部署或应对潜在冲突。而这也是美国在澳大利亚建造燃料储存基地的主要目的。

  而去年8月美国、英国与澳大利亚又签署AUKUS协议,向澳大利亚转让核潜艇技术。尽管存在一些困难,但美国仍致力于提高澳大利亚的海上实力,以对抗数量日益增长的中国战舰和DF-26等弹道导弹,因为这些装备可能会危及美国在太平洋的基地。

  随着中国军队的规模和实力不断扩大,并部署了能够打击太平洋地区的远程武器系统,美澳之间的这种军事合作还会不断扩大。五角大楼很早就意识到了这一点,而美国增加在澳大利亚的军事存在,就是旨在加强澳大利亚的防御以及对抗中国。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这座港口城市将成“中国飞地”?新迪拜、新
火山爆发后,这个国家怎么就集体失联了
汤加火山大爆发后,第一批对比照片满目疮痍
印度维克兰特号航母在海试中急转弯画出圆形
一次荒谬的官僚主义甩锅:疫情吃紧 却选择
48小时新闻排行榜
这座港口城市将成“中国飞地”?新迪拜、新
火山爆发后,这个国家怎么就集体失联了
汤加火山大爆发后,第一批对比照片满目疮痍
印度维克兰特号航母在海试中急转弯画出圆形
一次荒谬的官僚主义甩锅:疫情吃紧 却选择
中国猎狐行动抓捕外逃人士 雷霆手段曝光
顶不住了:中国央行终于喊话…
04A步兵战车雪地训练 演练极寒条件下作战
官媒称“西安的烟火气回来了” 引发民间不
印度海军超日王号航母:空机库里摆着球桌
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
在澳部署隐身战机后 美第73集团军某旅开训动
美媒:美军新驱逐舰挑多国联军空袭也门萨那
全天候演练作战!南部科学家接受专访:寻找地
汤加火山大爆发后,第这座港口城市将成“中
疫情下的春运:提前4个顶不住了:中国央行终
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.