世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台F16V部分残骸已找到 又怨“解放军军机绕台”?
www.wforum.com | 2022-01-12 18:55:52  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      台军F16V发生坠机事故后,12日已找到部分残骸。至于失事原因,一些人竟怨起大陆。

  台空军嘉义基地编号6650的F—16V战机,11日下午在嘉义县东石外海的水溪靶场进行对地炸射训练时坠海失事,飞行员陈奕上尉未被目视到跳伞,台军方及相关单位连夜搜救。据《联合报》12日报道,台空军去年11月18日才在嘉义空军基地举行F—16V战机接装仪式,蔡英文出席;今年1月5日,台“国防部”又进行春节战备巡弋,6650机也是在嘉义基地进行紧急起飞的F16V战机之一。如今该战机在换装后首度失事,台空军立刻进行“天安特检”,所有F16型战机无论是否已经进行结构改造,全部停飞,暂时无法再监控解放军军机绕台,相关任务由“幻影”战机与“经国号”执行。

  12日上午,台“国防部”通报在失事海域确认寻获多片战机残骸,但飞行员陈奕仍下落不明。台“国防部长”邱国正称会全力搜救,绝不放弃任何希望。

  台空军督察长柳惠千称,事发前后,嘉义基地与长机未收到6650机的无线电通话,分析飞行员持续按住麦克风通话键,没办法收话,也没办法发话,“这点不太正常”。据了解,6650机高度过低时,靶场的飞行辅导室曾试图用无线电呼叫陈奕,但无线电麦克风若被压住,就无法接收到。前“空军副司令”张延廷称,解放军军机绕台对台湾空军的训练的确有影响,在战备优先的情况下,训练顺序就后调,失联飞行员陈奕下部队已22个月,但飞F16战机时间才60小时,平均1个月约飞3小时,训练时数实在太少。11日的训练课目是大角度炸射,包括天气、机械与人员因素甚至低空吸进飞鸟等都有可能。张延廷也认为陈奕一直压着无线电麦克风的动作“不正常”,因为飞行员已有惯性动作,通完话就会放开无线电按钮,不会一直按着,就像开车不会踩油门时还一直踩着刹车。

  高雄中山大学学者林颖佑称,台空军接装新式战机并非首次,过去曾同时换装美国、法国及台湾自制的战机,因此接装经验不是问题,但重点在于目前的区域情势与过去截然不同,换装过程中是否能让“经国号”或其他机种担负较多战备任务,否则如果单一机种出现状况,全部停飞会影响战备。航安专家彭斯民发文称,他一直以能在空军官校飞安中心授课为荣,11日正在上课介绍安全管理系统时,突然有教官举手说嘉义基地F—16V失事,让他不禁怀疑自己这么多年的授课到底有没有用?还是已经严重到组织文化出了问题?他说,“毕竟24个月内失事6架、殉职13人,实在太过频繁”。

  《联合报》12日评论称,为避免台海情势擦枪走火,台“国防部”不断修订“经常战备时期突发状况处置规定”,要求接敌不挑衅、不主动攻击,甚至要承受“第一击”;判明敌人意图后行使自卫反击权,“身系两岸互动敏感最前线,空军飞行员势必压力巨大”。其次,在“少子化”已成为台湾“国安”问题的情况下,合格飞行员招募成效有限,台空军运用女性人力试图充实飞行员,但碍于飞行员不但体质要求严格,且须经过多重严格训练、投入时间才“飞”得出来。去年,中正预校开出低分录取空军预备生,原因就是飞行员向来稀少,招生“只要身体(眼睛)好,学业可以再要求”。

  “谁该为军机失事担责?”中时电子报12日刊登的一篇评论称,如今各式武器高端先进比比皆是,安全系数更是比起以前旧式装备高出许多,为何还是状况连连,遗憾频频?回忆前年10月台东志航基地飞行员朱冠甍驾驶F—5E战斗机执行任务时失事坠海,朱母在受访时激动表示:“儿子跟我说,早晚会出事!”果然接连再发生两架同型战机及一架F16型战机失事,更折损了3名飞行军官。文章说,每次失事检讨都是冠冕堂皇、行礼如仪,究责的都是最底层官兵,“如此频繁的飞安事件所造成的伤亡,国防部长、参谋总长、空军司令等诸多高官们个个恋栈官位,好官我自为之,没人下台负责,这种态度对得起这些弟兄吗?”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
震撼!乌克兰安225运输机云中降落波兰热舒
魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
实探恒大海花岛:景区人气旺,开发密度大到
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
48小时新闻排行榜
震撼!乌克兰安225运输机云中降落波兰热舒
魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
实探恒大海花岛:景区人气旺,开发密度大到
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
一切为实战!南部战区歼10战斗机飞行训练精
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
江歌妈妈胜诉:永远不要低估一位母亲“复仇
援叙半个多世纪:苏联(俄)为何拼死保叙
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美媒:台F16V刚成军就摔梅卡瓦坦克打仗带拖车
歼20试飞阶段曾终止试美媒:印若装备萨德 将
再次发射!朝鲜发射的昂首挺胸!在美国的华裔
Omicron感染率与死亡率现代东林党?泰山会的
习栗最新同场 习称考碧桂园和恒大两大巨头
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.