世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:确认寻获坠海F-16V战机残骸 但未发现飞行员
www.wforum.com | 2022-01-12 17:41:37  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       台空军嘉义基地编号6650的F-16V战机,11日下午在嘉义县东石外海的水溪靶场训练时坠海失事,飞行员陈奕未跳伞,台军方及相关单位连夜搜救。《联合报》等台媒报道称,今天(12日)上午数名渔民陆续在嘉县东石鳌鼓湿地北侧堤岸的哨所外面1公里滩际发现残骸,确认飞机应已解体。台防务部门11时19分通报确认寻获飞机本体残骸,未发现飞行员。

台媒:确认寻获坠海F-16V战机残骸 但未发现飞行员

  台媒报道截图

  报道称,F-16V战机11日于东石乡水溪靶场训练出意外,坠落位置在靶场北面,今天陆续寻获残骸的地点,也在靶场附近,为北侧堤岸往外海1公里,目前为浅海。台防务部门通报确认寻获飞机本体残骸,未发现飞行员,台军方救援人员从堤防往外海走,直升机也标定位置,以吊挂方式先全力找飞行员陈奕。

  另据中时新闻网报道,12日上午10时30分左右,有渔民捡到疑似后方机尾残骸,随即交给军方。该渔民表示,自己沿路走帮忙找,看起来好像有迷彩的图案,所以把它捡起来,感觉像机板,所以捡起来交给军方。另有一名鳌鼓湿地导览员也捡到的碎片,他猜测应是机腹位置。随后台防务部门通报,疑似发现飞机残骸及轮胎,正在确认中。

  目前堤防附近土堤搜寻碎片任务已经结束,确认寻获的是战机残骸,飞行员陈奕目前仍下落不明,海军水下作业小组派员下水寻找;另外直升机在离水溪靶场约100米左右的海面也垂钓2名搜救人员下水搜救。

台媒:确认寻获坠海F-16V战机残骸 但未发现飞行员

  救援人员持续搜救

  据台媒报道,台空军嘉义联队一架机号6650的F-16V单座战机11日下午,在东石乡水溪靶场周边空域执行对地攻击训练时坠海,台空军立即成立应变中心展开搜救。

  从11日晚上至今天清晨,台空军飞机持续不断发射照明弹,照亮失事海面,以利直升机搜寻,12日上午增派地面部队,沿着东石鳌鼓湿地北堤搜索可疑物品,海巡人员则乘胶筏至海中配合直升机搜救。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
对歼-20的这个战绩 印度媒体又“质疑”了
震撼!乌克兰安225运输机云中降落波兰热舒
魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
实探恒大海花岛:景区人气旺,开发密度大到
48小时新闻排行榜
对歼-20的这个战绩 印度媒体又“质疑”了
震撼!乌克兰安225运输机云中降落波兰热舒
魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
实探恒大海花岛:景区人气旺,开发密度大到
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
一切为实战!南部战区歼10战斗机飞行训练精
三代跨越到四代!11年前的今天歼20战斗机首
江歌妈妈胜诉:永远不要低估一位母亲“复仇
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
再次发射!朝鲜发射的昂首挺胸!在美国的华裔
Omicron感染率与死亡率现代东林党?泰山会的
习栗最新同场 习称考碧桂园和恒大两大巨头
小康股份造车:华为的刚掉的台军F16V战机 原
一切为实战!南部战区浅析俄下代核潜艇 兼具
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.