世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
碰瓷中国空间站后"星链"争议再起 马斯克举例遭驳斥
www.wforum.com | 2022-01-03 17:23:05  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

       SpaceX公司发射的“星链”卫星碰瓷中国空间站的争议还没结束,欧洲太空总署也发声批评该公司,在太空“占据太多空间”。据英国《卫报》12月30日报道,埃隆·马斯克对SpaceX公司对欧洲太空总署的批评做出了申辩,宣称他的卫星将能够与其他许多卫星“共存”。

001.jpg

  埃隆·马斯克

  报道称,欧洲太空总署新任署长阿施巴赫近日批评马斯克正在“自行制定太空规则”,阿施巴赫还呼吁欧洲国家领导人“别再协助马斯克主宰太空经济”。针对阿施巴赫的批评,马斯克在接受《金融时报》采访时辩称,“太空非常大,而卫星非常小”,“现在的情况并不是我们在以任何方式有效地阻止他人。我们没有(在太空中)阻止任何人做任何事情,我们也不希望这样做”。

  马斯克还将太空中卫星的数量与“地球表面20亿辆汽车”进行比较,称太空还有“容纳数百亿颗卫星”的空间:“几千颗卫星算不了什么,就像地球上的几千辆汽车,不算什么。”但《金融时报》援引一位天体物理学家的说法进行了辩驳,理由是相比汽车,卫星需要较大的间隙才能安全避免碰撞。

  《卫报》称,目前SpaceX公司已经发射了1600多颗卫星,包括最近的一次在12月18日的发射,又发射了52颗卫星,使其成为各方呼吁加强“太空监管”的焦点。天文学家们也越来越担心,如果发射继续不受管制,成千上万颗卫星的扩散将给人类的夜空带来无法预测的变化。

003.jpg

  此前SpaceX发射的“星链”卫星被爆在今年两次接近中国空间站,对中国空间站和航天员生命构成威胁。中国外交部发言人赵立坚29日在外交部例行记者会上表示,“外空不是法外之地,各国都应尊重并维护以国际法为基础的外空国际秩序,采取负责任的态度维护在轨航天员的生命安全和空间设施的安全稳定运行”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
高原部队换新军装 配备新型冲锋枪带全息镜
冬奥中国风颁奖礼服曝光!网崩溃骂:我妈都
47亿还不够花?真公主的生活到底有多奢侈
“眯眯眼”辱华风波愈演愈烈 可口可乐也中
难以置信!辛普森一家神预言全中:包括Omi
48小时新闻排行榜
高原部队换新军装 配备新型冲锋枪带全息镜
冬奥中国风颁奖礼服曝光!网崩溃骂:我妈都
47亿还不够花?真公主的生活到底有多奢侈
“眯眯眼”辱华风波愈演愈烈 可口可乐也中
难以置信!辛普森一家神预言全中:包括Omi
2022第一天中印士兵在两国摩擦点交换糖果
美国航母上的F-35C舰载机 机翼折叠
直击冬奥会“人造雪”震撼现场:白色瀑布冲
私有经济大超国有,朝鲜迎24年来最大经济危
新年第一天,省委书记、省长们都去了哪里?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
碰瓷中国空间站后&quo47亿还不够花?真公主
直击冬奥会“人造雪”私有经济大超国有,朝
“足球要从纹身抓起”难以置信!辛普森一家
美国航母上的F-35C舰载高原部队换新军装 配备
冬奥中国风颁奖礼服曝“眯眯眼”辱华风波愈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.