世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
渲染台海紧张!日媒称大陆船坞登陆舰曾驶向台湾花莲
www.wforum.com | 2021-11-24 17:42:59  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本右翼媒体炒作大陆舰船行动,渲染台海紧张。

  日本右翼媒体《产经新闻》24日援引日本防卫省和台湾当局相关人士的话声称,中国两艘071型船坞登陆舰在11月中旬穿过台湾与位于日本最西端的与那国岛之间海域后向南行驶,驶向台湾东部花莲附近海域,并在该海域停留一段时间,实施了所谓为“登陆作战”做准备的演习。报道还称,日本防卫省综合幕僚监部没有公布此消息,未能了解到中国登陆舰实施演习的详细情报。

001.jpg

       071型船坞登陆舰

  报道鼓吹称,中国071型船坞登陆舰可承载约900名作战人员、4架直升机,并可以协助水陆两栖车辆等登陆,上述两艘登陆舰为中国东海舰队所属。《产经新闻》还渲染声称,花莲地区设有花莲空军基地和佳山空军基地,是“台湾防卫上的重要据点”。

002.jpg

  《产经新闻》:中国登陆舰,在台湾东部海域举行“登陆”演习,通过了与那国岛附近海域

  另一方面,根据《产经新闻》的说辞,台湾当局方面官员还煞有其事地“警告”日本,“中国军方近期将日本西南岛诸岛也纳入了候选攻击目标”,本次登陆舰行动也可以应用在日本西南诸岛上,“日方需要注意”。报道声称,在日本西南诸岛附近发现中国海军登陆舰的行动,这种情况极为罕见,该行动是在为“武力犯台”做准备。

003.jpg

       花莲空军基地

004.jpg

  日媒声称,花莲地区是“台湾防卫上的重要据 点”

  近期,台湾当局“台独”分子渲染开战论,鼓吹所谓“武力犯台”,日本右翼媒体涉嫌在日本渲染所谓“武力犯台”论。针对解放军近期台海演训活动,台陆委会主委邱太三10月声称已达“准战争状态布局”,被指操作“恐中”,在岛内引发质疑。就此,国台办发言人马晓光10月27日表示,邱太三言论恰恰暴露了民进党当局一面操弄“反中恐中”民粹、制造两岸对立对抗,一面假意宣称“维持现状、希望和平”的虚伪本性,也进一步暴露了其颠倒是非、渲染大陆“军事威胁”、裹挟台湾民意、欺骗国际舆论,不断谋“独”挑衅的真实意图。

  马晓光强调,民进党当局和“台独”势力勾连外部势力,不断进行谋“独”挑衅,赤裸裸地贩卖“两国论”,是造成当前台海形势紧张动荡的根源。解放军演训活动是为捍卫国家主权和领土完整所采取的必要行动,针对的就是包括贩卖“两国论”在内的“台独”分裂活动和外部势力干涉,目的是从根本上维护中华民族整体利益和两岸同胞切身利益。只有遏制“台独”,台海和平才有保障,两岸关系才能重回正轨。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
“飞豹”战机大象漫步瞬间
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
歼15战机航母起降9年后意大利F-35B战机首次登
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.