世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国一技术超越物理限制 美军慌了:怎么做到的
www.wforum.com | 2021-11-23 05:39:34  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论



▲报导称,中国的高超音速滑翔飞行器使用了类似图中的长征火箭。(图/美联社)

中国在7月27日进行高超音速武器测试,并在接近目标时,以至少5倍音速的速度发射了一枚导弹。知情人士指出,中国的这项重大进展让五角大厦的科学家们措手不及,因为据知目前尚未有国家拥有这种能力。

英国《金融时报》援引知情人士消息报导,高超音速滑翔飞行器是一种可携带核弹头的机动航天器,中国发射的高超音速滑翔飞行器,以5倍音速的速度在南海上空发射了一枚导弹,而五角大厦的专家至今仍不确定,中国是如何克服物理限制,从高超音速飞行的飞行器上发射导弹的。

由于中国发射的导弹没有明确目标,导弹射出后就径直坠入水中,因此部分军事专家认为,中国发射的是一枚空对空导弹,但也有人认为,这是中国摧毁敌方导弹防御系统的方法,并可能损害防御系统在战斗中摧毁高超音速武器的能力。

英国《金融时报》上个月报导称,中国在7月27日和8月13日进行了高超音速武器试验,引起美国政府的担忧。如果中国高超音速武器测试的进展得到证实,就表明中国主席习近平可能正在计划"轨道打击",以对抗美国在弹道导弹威胁美国本土之前击落它们的方式。

白宫拒绝就相关消息作出任何评论,但表示了他们对中国核试验的担忧。报导称,美国官员很清楚,中国在高超音速武器的发展领先于五角大厦,而7月27日的试验显示了共军在相关领域的进展比世人预期的还要快。

美国太空部队20日对此表示,"我们必须尽快迎头赶上,并继续保持对中国威胁的震慑和防御能力。"然而,中国大使馆则声称对相关试射"毫不知情","中国无意与其他国家进行军备竞赛,美国近年不断编造『中国威胁』的理由,不过是为他们想要扩张军备找藉口而已"。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
印度欲向中印边境部署S400 其性能早被解放
48小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
印度欲向中印边境部署S400 其性能早被解放
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
防激光武器?F22神秘镜面涂装曝光
直8L、直20机群罕见同时亮相 运载空突步兵
未来另一个变数是欧洲,新老欧洲的差异值得
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
北电学生以行为艺术抗老员工无奈:高薪校招
华为二公主姚安娜又很印媒:印度购S400是错
歼10战斗机实弹射击训东部战区轰炸机夜间飞
美军F-35B近拍:不愧是面子必须拿的出手! 法
台军要用F-16V战机对抗人血馒头喂出?起底曲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.