世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
运20倾巢而出 载大批精锐伞兵发起雷霆一击
www.wforum.com | 2021-10-26 17:43:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  参演官兵集结登机。

  战鹰呼啸,伞花绽放。金秋时节,空降兵某旅组织展开一场实战背景下空降夺控要点实兵演练。

  拂晓,某军用机场,数百名伞兵迅速完成伞具整理和武器装备披挂,空降空投骨干对重型装备和空投物资进行装载加固。通过3道检查线后,伞兵们按照战斗编组登上战机。伴着震耳的轰鸣声,多种机型运输机编队依次升空,飞赴预定空域。

  经过两个多小时的飞行,先遣分队率先飞抵演练地域上空。侦察引导队员在无气象资料、无对空标识、无地面引导条件下大胆离机,顺利降落进入战场,随后迅速展开“敌”情侦察、地面标识铺设等行动,引导后续部队实施集群空降。

  9时30分许,天空突降大雨。“气候条件越是恶劣,越能检验部队实战能力,跳!”指挥员定下决心。数分钟后,满载空降战斗员的运-9机群飞临演练空域。跳伞信号响起,伞兵们鱼贯而出……

  不多时,运-20机群呼啸而至。舱门缓缓打开,随着牵引伞被抛出,一件件重型装备被依次投下。顷刻间,空中绽放出一朵朵伞花。

  空降着陆后,伞兵们占领有利地形,火力队立即对“敌”火力点实施打击,破障队随后前出开辟通路,各夺控队趁势发起冲击,采取交替掩护、小群多路突击的方式突破“敌”数道封锁线……在各作战要素的密切配合下,官兵一举突破“敌”核心要点。

  此次演练,该旅按照实战要求组织开展人员集结、远程机动、物资空投、集群伞降和要点抢控等课目演练,部队整体作战能力得到摔打锤炼。

002.jpg

  先遣队员准确伞降至预定地域。

003.jpg

  着陆后,官兵驾驶战车冒雨疾驰。

004.jpg

  演兵场上硝烟弥漫,充满浓浓战味。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
耶伦与刘鹤二度通话 北京最急的是这事
中俄联手?学者:普京算盘精 北京被利用
美参议员警告:中共若武力犯台 将改变21世
美核潜艇南海出事怪“中国造岛”?这个锅中
隔离期结束 孟晚舟回华为上班了
48小时新闻排行榜
耶伦与刘鹤二度通话 北京最急的是这事
中俄联手?学者:普京算盘精 北京被利用
美参议员警告:中共若武力犯台 将改变21世
美核潜艇南海出事怪“中国造岛”?这个锅中
隔离期结束 孟晚舟回华为上班了
中国经济为何能挺到现在?
中俄舰队几乎绕日本列岛一周 日本坐不住了
五角大楼:美军成功进行三项高超音速武器部
美军正在关岛测试铁穹系统 还想要与萨德进
中俄关系继续加强 美国应做好准备迎接挑战
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
运20倾巢而出 载大批精耶伦与刘鹤二度通话 北
中国经济为何能挺到现许家印称自救 分析:恒
美军正在关岛测试铁穹中俄舰队几乎绕日本列
中俄联手?学者:普京隔离期结束 孟晚舟回华
美参议员警告:中共若中俄关系继续加强 美国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.