世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
解放军近日在闽南海域抢滩登陆演练 引岛内媒体紧盯
www.wforum.com | 2021-10-12 18:17:17  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       解放军近日在福建南部海域进行抢滩登陆演练。“中央社”、“联合新闻网”和亲绿的《自由时报》等多家台媒进行了报道。

  台湾“中央社”声称,大陆对台湾施加的军事和政治压力日增,包括派军机“侵扰”台湾“防空识别区(ADIZ)”,11日则又注意到解放军于近日在闽南某海域进行的抢滩登陆实战演练,但称解放军未把演练与目前与台关系紧绷作联系。

  报道引述《路透社》消息,《解放军报》11日通过微博账号发布简短消息,内文表示解放军方近日在福建省南部进行演练。

  《路透社》还提到,《解放军报》在微博发布的这段消息附上的视频显示,几名解放军战士乘小艇抢滩、扔掷烟雾弹、突破铁丝网,并在沙滩挖掘壕沟。

  台湾“中央社”称,视频中天气晴朗且海象平静,显示演练非于11日当天进行,因福建省南部目前正受到台风“圆规”影响。

  多家台媒如《联合报》、“新头壳新闻网”和亲绿的《自由时报》等媒体都注意到了《解放军报》发布的相关消息,并引述了“中央社”的报道。

003.jpg

       岛内绿媒《自由时报》截取《解放军报》发布视频片段

  《解放军报》官方微博账号在11日发布了关于陆军某合成旅闽南海域抢滩登陆演练的消息。微博原文表示,近日,闽南某海域,第73集团军某合成旅组织抢滩登陆实战演练。该旅将操舟手、突击手、爆破手等不同专业人员合理编组多支小队,分多波次抢滩,执行不同阶段作战任务。

  据台湾“中时新闻网”此前报道,截至5日,解放军10月以来派出军机进入台湾“防空识别区(ADIZ)”已有150架次,其中1日到4日出动149架次,比起之前大幅增加。

  对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在南海碰撞的美军海狼级核潜艇 行踪或一度
媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
中国攻台 要有就是一个大动作
蔡英文强硬回应北京姿态不寻常?
48小时新闻排行榜
在南海碰撞的美军海狼级核潜艇 行踪或一度
媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
中国攻台 要有就是一个大动作
蔡英文强硬回应北京姿态不寻常?
拜习会成事 但美中仍是你死我活的关係
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
美海军发新战略指南 美学者:对中国不能武力
俄罗斯轻型航空母舰模型,半双体船设计前卫
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国的关税“保留-豁免中国四大对头 今天聚在
恒大坍塌在即 许家印苏利文瑞士会谈杨洁篪
美媒:伊朗为F14配备远比俄军战机还旧!美军
印媒:印度采购国产坦美国F-35B战斗机采用软
拜习会成事 但美中仍蔡英文强硬回应北京姿
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.