世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒曝:台军校学员违规拿未爆弹敲头开玩笑导致爆炸
www.wforum.com | 2021-10-08 19:10:30  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据台湾“中时新闻网”消息,台军高雄“陆军步兵训练指挥部(简称:步训部)”昨(7日)进行枪榴弹射击训练时发生未爆弹爆炸的意外事故,造成2名受训士官头部、手部被炸伤。“步训部”事后调查发现,事故原因疑似为士官拾获未爆弹,2人未遵守安全规定,其中一人疑似拿未爆枪榴弹开玩笑敲对方的头,结果引爆火药才导致意外。

001.jpg

      台湾“中时新闻网”报道截图

  据报道,这起事故发生在射击训练前,黄姓及叶姓受训士官2人受命前往靶位布靶,但当时2人均未携带任何危险物品,然而走到靶位前时,现场突然传出爆炸声,吓坏现场人员,两人的手部及头部均受伤,现场指挥官立即指示医官先将两人进行初步处理,发现伤势轻微,随后送医治疗,但为爆炸如何发生却不清楚。

002.jpg

       台军高雄“陆军步兵训练指挥部”。

  报道称,当时台军方分析,可能是2名士官其中1人踩到以前遗留下来的枪榴弹未爆弹引爆,但因为2人伤势1人在右手,1人在头部,分析应该不是踩到未爆弹。

  报道提到,“步训部”事后立即组成项目小组调查,前往现场清查,并对两员进行访谈。

  在访谈过程中,2名士官说法相当保留,但神色有异,经长官深谈后,才说出是因为在现场捡到枪榴弹,捡拾起来后突然发生爆炸。进一步调查后,竟然发现2人疑似互开玩笑嬉闹,才造成未爆弹爆炸。

  “步训部”调查,这起意外是步校实施例行性打靶训练,黄姓及叶姓士官在射击前,约8时20分至8时30分前往靶场进行布靶事前准备时,因不明原因发生未爆弹爆炸,2人身上及手上均未携带任何危险物品,黄姓士官右手食指撕裂伤、叶姓士官则头皮擦伤,被紧急送往台军高雄总医院急救,所幸伤势轻微,2人意识清醒,没有生命危险。

  报道最后提到,针对这起事故,“步训部”已全面暂停打靶射击训练,并要求医院给予黄、叶2人最好的医疗照护,“教准部”也已成立项目小组全力查出肇因。后续将强化士官学员安教育、射击危安管控作为,以保证训练安全。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
美国核潜艇南海撞上不明物体 北京表态强调
烎!大漠“战神”硬核出击!
中国官媒:美军绝密飞机已在太空飞行500天
48小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
美国核潜艇南海撞上不明物体 北京表态强调
烎!大漠“战神”硬核出击!
中国官媒:美军绝密飞机已在太空飞行500天
傅政华的天上人间和后宫三千
大片儿!新疆武警直升机融合训练
两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
美国狠踩红线 赵立坚撂下狠话
孟晚舟引渡案,为何虎头蛇尾?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美军飞行员用彩弹枪战第81集团军某合成旅实
美军史上最贵核潜艇南美国核潜艇南海撞上不
中国官媒:美军绝密飞全文:美国部队已秘密
美国狠踩红线 赵立坚撂两岸开战在即?台湾人
备战避战双管齐下 美抗中印边境再爆摩擦
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.