世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
055编队穿越大隅海峡返回东海 此前曾现身阿拉斯加
www.wforum.com | 2021-09-14 20:00:13  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本防卫省统合幕僚监部9月14日称,9月11日上午左右,日本海上自卫队在种子岛以东约140公里处发现正在向西航行的中国海军舰艇编队,包括1艘055型驱逐舰、1艘052D型驱逐舰、1艘903型综合补给舰和1艘815型电子侦察船。之后,这支中国海军舰艇编队之后自东向西穿过分隔种子岛与九州岛的大隅海峡。

001.jpg

  统合幕僚监部称,该编队此前曾于8月22日出现在对马岛(位于日本与韩国之间)西南海域,并向东北方向穿过对马海峡。之后又于8月24日在奥尻岛(北海道岛西南部部岛屿)西南海域航行,之后向东穿过分隔库页岛与北海道岛的宗谷海峡。

002.jpg

  日本统合幕僚监部8月24日发布的中国海军055型“南昌”号(101)驱逐舰照片。

  统合幕僚监部还称,日本海自此前曾于9月10日在奄美大岛以东海域见到过这支编队中的052D型导弹驱逐舰。

  统合幕僚监部写道“通过海自第1航空群的‘P-1海上巡逻机’和第2护卫队群的‘朝日’号(DD-119)驱逐舰进行了监视与信息收集”,但此次报告中并未放出中国海军舰艇照片。

  对马海峡、宗谷海峡和大隅海峡都是日本《领海法》中规定领海宽度仅为3公里的“公海海峡”。

  值得一提的是,此前美国国防部下属网站曾在9月13日发布3张由美海警第17管区拍摄的照片,并表示1艘中国海军“巡洋舰”(美国对我国055型驱逐舰的分类)、1艘驱逐舰和1艘大型补给舰进入美国阿留申群岛(阿拉斯加海域)的专属经济区。但随后该网站又将这些照片删除。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
拜习二次通话:谁是美中僵局的始作俑者?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
国产98式120毫米火箭筒日本将举行28年来最大
新疆军区某火力团:海印媒:印国产防空导弹
俄罗斯军演出动战斗机美军重发中国舰队进美
习近平、曾庆红必有一拜习二次通话:谁是美
中印局势不明朗 习近平三天后,阿里腾讯的命
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.