世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军重发中国舰队进美专属经济区照片 强调没进美领海
www.wforum.com | 2021-09-14 18:05:25  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国国防部下属网站9月12日发布两张美国军舰在美国专属经济区内拍摄到的中国军舰的照片,但在数小时后将其删除。该网站在9月14日又再次发布了两张同样的照片,但是对标题和配文均进行了修改,强调“中国海军舰队未曾进入到美国领海”。

001.jpg

      美国Dvidshub网站重新发布的中国舰队的照片

  美国国防部下属的Dvidshub网站于9月12日发布的两张图片,并配文称这是美国海岸警卫队的“伯索夫”号巡逻舰于8月30日在阿留申群岛附近对进入美国专属经济区国际水域的中国海军舰艇进行“密切监视”的画面。不过这两张照片在发布后的数小时就被从Dvidshub网站删除。

  为什么删除?网站没有道出原因。

  但是到了9月14日,Dvidshub网站又再次发布了这两张照片,标题由原来的“美国海岸警卫队对在阿留申群岛开展行动的中国海军舰队进行监视”改为了“美国海岸警卫队队员在北极地区开展行动期间保持警惕”,图片的配文也与之前发布的不一样。

  为什么删了之后又发了出来?网站同样没有道出原因。

  美方在此前发布的一张照片下方配文称:“美国海岸警卫队的‘伯索夫’号巡逻舰舰员对在阿留申群岛海岸附近、美国专属经济区内活动的中国海军舰船进行近距离监视。这支中国海军舰队包括一艘导弹巡洋舰、一艘驱逐舰、一艘情报侦察船和一艘辅助舰船。”另一张照片的配文则是“美国‘伯索夫’号巡逻舰舰长与一艘在美国专属经济区内的中国军舰进行了交流,双方的互动都是安全的和专业的,并且根据西太平洋海军论坛制定的《海上意外相遇规则》,以及《国际海上避碰规则》的国际标准,展开对话沟通。”

002.jpg

      美国“伯索夫”号巡逻舰舰长通过无线电与中国军舰通话

  在重新发布这两张照片之后,Dvidshub网站将配文都统一成了以下内容:“美国海岸警卫队的‘伯索夫’号巡逻舰于白令海和北极地区的例行海上巡逻过程中,在美国专属经济区的国际水域发现了中国海军舰队并与其建立了无线电联系。美国海岸警卫队和中国海军之间的所有互动都符合国际法和相关规范。中国海军舰队未曾进入到美国领海。”

  至于这支进入“美国专属经济区”的中国海军编队从何而来?此前日本防卫省通报的信息提供了线索。日本海上自卫队于8月24日发现由055型驱逐舰南昌舰、052D型驱逐舰贵阳舰、1艘903型补给舰和1艘815型情报收集船组成的中国海军舰艇编队穿越宗谷海峡。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
习近平、曾庆红必有一拜习二次通话:谁是美
中印局势不明朗 习近平三天后,阿里腾讯的命
浅析美军先进战机传感朝鲜成功试射新型巡航
新疆军区88式主战坦克看看F-35A战斗机是如何
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.