世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
055舰编队曝与美方通话 曾被日本拍到东出宗谷海峡
www.wforum.com | 2021-09-13 17:30:39  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国国防部信息和图片公开网站(DVIDS.com)9月13日发布了3张美海警第17管区拍摄的照片。照片配文表示,当地时间8月30日,解放军1艘巡洋舰(美军将我055型驱逐舰称为“renhai”级巡洋舰,观察者网注),一艘驱逐舰和一艘补给舰进入美阿留申群岛经济专属区,海岸警卫队巡逻舰“伯特索夫”号和海岸警卫队巡逻舰“金博尔”号近距离监视。

001.jpg

002.jpg

  美海警船抵近监视我舰艇编队 图源:美国海岸警卫队

  美方称,双方根据国际规定进行了通讯。美国海岸警卫队还称,中国军舰的举动是安全和专业的。

  值得一提的是,美方9月13号才发布这组拍摄于8月30日的照片。在发布后不久,这组照片又被删除。然而网页缓存画面依旧证实该网站确实发布过。同时,《商业内幕》记者克里斯托弗·伍迪在社交媒体上对该消息进行了转发。

003.jpg

  美方将新闻删除

  此前,日本自卫队发现我军“南昌”舰编队东出宗谷海峡进入西太平洋。8月24日上午9时,日本海上自卫队在日本奥尻岛(位于北海道西南方向)西南约200公里海域,发现055级驱逐舰南昌舰(101)、052D型驱逐舰贵阳舰(119)以及一艘补给舰(903)和一艘电子侦察船(799)。这意味着我军055舰编队穿过宗谷海峡后,向东北方向航行6日并抵近阿拉斯加。

004.jpg

  “南昌”舰编队东出宗谷海峡 图源:日本统合幕僚监部

  其实也不是我军驱逐舰第一次进入阿拉斯加海域了,2015年8月,解放军派出5艘军舰组成的舰艇编队抵近阿拉斯加海域,当时解放军舰艇编队还穿了阿图岛12海里领海内。由于美国不承认12海里领海线,因此美军宣称解放军军舰是在国际海域航行,不构成威胁。

  时任美国国务院发言人的马克·托纳当时表示,这是美国首次观察到中国军舰出现在白令海。他说:“我们肯定尊重所有国家的军舰按照国际法在国际海域航行的自由。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
两岸观察 北京的武统大现实中被敌军锁定的战
还在使用骡子运输?是印度购买以色列游荡弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.