世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
遏制中国 美国陆战队有大动作
www.wforum.com | 2021-06-26 05:09:14  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美军陆战队为加强遏制中国,正在印度太平洋地区进行整编,包括大幅削减步兵、重视可在沿海地区灵活运用的部队构成,推进了采用无人机及反舰飞弹等,未来或影响到驻日本冲绳的部队,战斗重点也将转移到印度太平洋沿海地区。

image.png

  据日本《共同社》报道,陆战队司令柏格(David Berger)24日在参议院拨款委员会的听证会上表明危机感,他强调,与中国和俄罗斯的竞争趋于激化,“整编的速度不能令人满意,必须进一步加快。”

  根据柏格上将今年3月提出“2030年部队设计”(Force Design 2030)计划,美军将精简陆战队,未来陆战队将更加专注于岛礁夺控、两栖投送和区域拒止等任务,以在2030年代“制衡中国”。

  该计划打算缩编战机数量、减少陆战队在地面战的角色,以及成立配备飞弹和无人机的“陆战队滨海作战团”(Marine Littoral Regiments),透过威吓敌军船舰和军机等方式阻止其控制争议地区,特别是在太平洋地区。

  其中提出,以步兵和砲兵为主,到2030年前削减1.2万人并废除所有坦克,另一方面推进采用射程长且具灵活性的反舰飞弹及无人机。取代阿富汗及中东的内陆地区等,把重点转移到印度太平洋沿海地区的战斗。

  陆战队预计建立多达3个“陆战队滨海作战团”,全部驻扎在太平洋地区,以保持持续存在遏制中国。据国会调查局的报告显示,该作战团规模为1800至2000人,由步兵及反舰飞弹组成的战斗部队、对空部队、补给部队构成。目前司令部设在冲绳的陆战队第三远征军旗下夏威夷的团已开始试验性运用。

  将来计划在第三远征军设置3个团,据称除夏威夷的团之外,还将改编驻冲绳的两个团,其中一个分配到关岛。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.