世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
辽宁舰官宣台海训练当日 空军歼10歼16抵近台湾西南
www.wforum.com | 2021-04-06 19:33:56  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在海军新闻发言人证实辽宁舰航母编队近日在台湾周边海域进行训练的当天,据台防务部门发布消息称,5日解放军1架运-8反潜机、1架空警-500预警机、4架歼-16战斗机、4架歼-10战斗机进入台湾西南部空域飞行,其中运-8反潜机还一度飞抵台湾东南部空域。距离上一次解放军军机大机群进入台湾附近空域仅过去5天。

001.jpg

  空警-500预警机

002.jpg

  运-8反潜机

  台防务部门声称,台军派遣空中巡逻兵力应对,并进行广播喊话,同时使用防空导弹系统追踪监视。不过,台方仍使用了解放军军机的“资料图”。

  台湾“中央社”提到,在3月26日,有高达20架解放军军机(2架运-8反潜机、1架空警-500、4架轰-6K、10架-歼16、2架歼-10、1架运-8技侦机)进入台湾西南空域飞行,其中轰-6K、运-8反潜机还一度进入台湾东南空域。而在3月29日,同样有10架解放军飞机进入台湾西南空域,分别是1架空警-500、1架运-8、4架歼-16、4架歼-10,与5日的数量、机型相同。

  此前的4日,日本防卫省统合幕僚监部通报称,解放军辽宁舰、055型驱逐舰南昌舰、052D型驱逐舰成都舰和太原舰、054A型护卫舰黄冈舰、901型综合补给舰呼伦湖舰组成的编队,于3日经冲绳本岛和宫古岛之间海域南下进入西太平洋。

  同样在5日当天,据海军新闻发言人高秀成海军大校介绍,日前,中国海军组织辽宁舰航母编队在台湾周边海域进行训练,这是根据年度工作计划组织的例行性训练,旨在检验部队训练成效,有利于提高维护国家主权、安全、发展利益的能力。今后,中国海军仍将按计划常态组织类似演训活动。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
中共航母公开挑衅却又示弱?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国正转变为中央计划中共航母公开挑衅却又
中国15个“新一线城市别了谨言慎行 日本已不
美日等5国印太军演针对伊朗精锐士兵浑身一股
亏大了!日军在诺门罕台媒:辽宁舰编队现身
日本将不得不用F-35拦中国外交失信于全世界
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.