世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半个包围圈
www.wforum.com | 2021-04-06 18:25:58  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       中国海军4月5日晚宣布,组织辽宁舰航母编队在台湾周边海域进行训练,引起岛内媒体的关注。台湾亲绿的《自由时报》等媒体报道称,台防务部门对此宣称“台军对于台湾周遭的海空域动态都有充分掌握,并适切应处”云云。

  据海军新闻发言人高秀成海军大校介绍,日前,中国海军组织辽宁舰航母编队在台湾周边海域进行训练,这是根据年度工作计划组织的例行性训练,旨在检验部队训练成效,有利于提高维护国家主权、安全、发展利益的能力。今后,中国海军仍将按计划常态组织类似演训活动。

  这一消息很快被岛内媒体关注,并纷纷进行报道,台湾“中央社”在标题中提到这是“台海周边例行训练”。

  台湾中时新闻网在报道中援引大陆媒体的分析,称大陆海空部队可以说是从台湾东边海域、东南空域、西南空域,对台湾形成了半个包围圈,这正是阻止外军从东部至西南驰援台湾的路线。报道提到,台湾防务部门副负责人张哲平曾在“立法院”声称,解放军这种“侵扰”是海空联合操演,就是针对台湾。

  亲绿的“三立新闻网”则宣称“台军对于台湾周遭的海空域动态都有充分掌握”,报道还特别提到辽宁舰航母编队台海演训将“常态化”。

  而对于解放军在台海周边的军事行动,国防部早有回应。国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校此前曾在记者会上表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
欧洲多国媒体积极拉拢印度:将成制衡中国的
中国效仿克里姆林宫的“信息战”手法
中共势力威胁台湾新闻自由,台湾政府开始反
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国正转变为中央计划中共航母公开挑衅却又
中国15个“新一线城市别了谨言慎行 日本已不
美日等5国印太军演针对伊朗精锐士兵浑身一股
亏大了!日军在诺门罕台媒:辽宁舰编队现身
日本将不得不用F-35拦中国外交失信于全世界
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.