世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
十架次战机抵近台湾 一架空潜200绕行台湾东南
www.wforum.com | 2021-04-05 17:15:26  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       岛内绿媒《自由时报》4月5日称,台湾防务部门今(5日)晚在“实时军事动态”专区发布消息称,解放军10架次军机今日自台海“中线”以南空域,进入台湾西南空域“防空识别区”,这10架次军机包括2架次慢速机、8架次战斗机,其中1架运-8反潜机更绕行至台湾东南空域。台湾空军宣称依照惯例,派遣空中巡逻兵力“应对”、“广播驱离”“防空导弹追监”。

002.jpg

  报道称,根据台防务部门所披露的信息,5日“扰”台南空域的“共机”包括1架运-8反潜机、1架空警-500预警机、4架次歼-16战斗机、4架次歼-10战斗机。

  根据台军方公布“共机”飞行路线,运-8反潜机进入台西南空域“防空识别区”后,一路朝巴士海峡飞行,并在台东南空域外围绕行后折返,其余9架次军机则仅在台西南空域活动。这也是今年4月3日以来,“共机”连续3天扰台。

  对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

  此前,针对有记者提问,有报道说,3月26日20架次解放军军机进入台西南空域,是近期最大规模。有岛内舆论解读这是针对台美签署所谓“设立海巡工作小组备忘录”。对此,国台办发言人朱凤莲回应称,台湾是中国领土的一部分。解放军维护国家主权和领土完整,开展有关演训活动天经地义。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
“美国对台湾友好 但是有底线”
48小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
“美国对台湾友好 但是有底线”
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
解密文件曝光:中日之争 美国不会插手
直击广西武警特战队训练:激战正酣火力全开
王毅呛美国:不接受一国说了算
第72集团军陆航高空索降训练
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国外交失信于全世界中国效仿克里姆林宫的
中共势力威胁台湾新闻欧洲多国媒体积极拉拢
日本将在靠近中国东海英军坦克仅存不到150辆
习近平亲自批示内蒙反“美国对台湾友好 但是
大陆学者:台湾若越红解密文件曝光:中日之
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.