世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
港媒:中国军工正改进歼20"心脏" 令其可以匹敌F22
www.wforum.com | 2021-01-12 18:09:35  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《南华早报》1月8日报道,中国的歼-20隐形战斗机将放弃俄罗斯发动机,转而采用自主研发的技术。据内幕人士说,中国的工程师正在修改WS-15发动机,直到能与美国的F-22 战斗机匹配为止。但新冠疫情和其他问题造成了延误,中国在战斗机的长期发展方面有落后的风险。

001.jpg

  [歼-20隐形战斗机在2019年中国人民解放军空军成立70周年纪念日上的照片。它将在未来使用中国设计和制造的发动机]

  中国将停止使用目前装备在歼-20隐形战斗机上的俄罗斯发动机,并将其替换为升级版的国产发动机。一位内部人士告诉《南华早报》,中国的飞机工程师发现国产的WS-10C(WS-10发动机的改进版)与俄罗斯的AL-31F发动机一样好。

  这位不愿透露姓名的内部人士说:“中国不可能依靠俄罗斯的发动机,因为俄罗斯要求中国购买更多的苏-35战斗机以换取AL-31F发动机。”“关键的问题是苏-35的雷达,导航系统和其他电子部件还不如歼-16战斗机这样的中国飞机。”

  中国是第一个购买俄罗斯苏-35战斗机的海外客户。中国人民解放军斥资25亿美元购买了24架苏-35重型单座多用途战斗机,并于2018年底接收了最后一批。

002.jpg

  [编号为2021号歼-20战斗机的照片]

  去年年底在网上流传的一张军迷拍摄的照片显示,一架序列号为“2021”的歼-20战斗机的原型机没有使用俄罗斯发动机。

  报道称,军方内部人士证实,新的歼-20原型机由两台WS-10C发动机提供动力,但表示这些改装后的发动机仍然只是歼-20的权宜之计。

  内部人士说:“使用WS-10C替代俄罗斯发动机是由于WS-15无法在2019年通过最终评估。”“空军对最终结果不满意,要求发动机技术人员对其进行修改,直到它达到所有标准,例如,能与美国F-22战斗机所使用的F119发动机相匹敌。”

003.jpg

  [上方为俄罗斯AL-31发动机,下方为“太行”WS-10发动机]

  自2006年以来,中国工程师一直在为歼-20开发高推力的WS-15涡扇发动机,但这项工作的进度落后了。

  驻澳门的军事观察员黄彤说,推迟WS-15的最后装机可能会影响中国长期战斗机的发展。黄说:“歼-20需要缩短过渡期,尽快应用WS-15发动机,因为预计美国将在大约十年内交付其第六代战机。”

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
中国芯片紧缺价格疯涨 业内恐慌
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
弹劾案、前总统福利…印媒:印度国产三代机
中国如何打造新隐轰?换装备,歼-16在西部向
美媒:中国都还刚有反美媒:苏57弹舱能比歼
6.5万士兵护拜登就职典中国又进口400台航空发
中国芯片紧缺价格疯涨制裁澳洲?北京现在还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.