世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:东风17导弹获得隐身升级 将使其更难追踪
www.wforum.com | 2021-01-10 18:29:45  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《军事观察杂志》2021年1月6日报道称,2019年10月举行的庆祝中国成立70周年国庆阅兵活动中,中国人民解放军的东风-17高超音速弹道导弹首次亮相,一经亮相就引来无数关注。国际分析人士强调称,东风-17弹道导弹可能是一种强大的游戏规则改变武器,能极大地提升中国的军事能力,也能影响亚洲地区的军事力量平衡。

006.jpg

  【东风-17弹道导弹首次亮相09年国庆阅兵】

  文章称,东风-17高超音速弹道导弹是目前世界上唯一一种从地面发射的高超音速战术导弹,有效射程超过1000千米,战斗部是DF-ZF高超音速滑翔飞行器。目前,每枚导弹都采用新型的运输起竖发射车进行发射,这种发射车将最大限度地提高东风-17弹道导弹的机动性,从而提升生存能力。

  文章强调称,配备高超音速滑翔飞行器的东风-17导弹的攻击极难拦截,其在清除雷达设施和防空系统等关键目标方面的效用相当大。

  文章称,东风-17高超音速导弹的强大能力使其被广泛认为是世界上最危险的战术地对地导弹。

  据报道称,最近对东风-17导弹的设计升级旨在进一步提高东风-17的生存能力,使其能够更好地伪装自己以使敌方雷达更难侦测到。新型导弹运载工具使用整罩体将东风-17导弹埋藏在里面,这可以帮助导弹更好地伪装自己,也可以保护其免受恶劣地形寒冷气候或沙漠气候的影响。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
换装备,歼-16在西部向战而飞
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
弹劾案、前总统福利…印媒:印度国产三代机
中国如何打造新隐轰?换装备,歼-16在西部向
美媒:中国都还刚有反美媒:苏57弹舱能比歼
6.5万士兵护拜登就职典中国又进口400台航空发
中国芯片紧缺价格疯涨制裁澳洲?北京现在还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.