世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中俄近20架战机飞越韩防空识别区 韩国空军急了
www.wforum.com | 2020-12-23 18:06:18  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      据俄罗斯塔斯社12月22日报道称,韩国《朝鲜日报》早些时候发布消息指出,韩国参谋长联合会议称当日4架中国军机和15架俄罗斯军机被指闯入“韩国防空识别区”(KADIZ),随后韩国空军战斗机紧急出动。另据日本共同社在同一天发布的消息,日本防卫省宣布,4架中国轰炸机和2架俄罗斯战略轰炸机当天在日本海和东海上空飞行,日本航空自卫队战斗机紧急升空。

001.jpg

  俄军苏-35战斗机飞行员拍摄的中国空军轰-6K“战神”轰炸机

  针对韩方声称中俄军机被指闯入“韩国防空识别区”一事,塔斯社在报道中指出,韩方划立的所谓防空识别区涵盖了韩国领空和部分国际空域,但即便如此,韩国军方仍要求提前获取进入防空识别区的飞行目标的有关信息。而倘若韩方得不到上述信息,该国就会出动战斗机实施拦截行动,即使外国飞机根本没有侵犯韩方领空。而在2019年10月,韩国方面也曾声称俄罗斯飞机在“韩国防空识别区”内飞行,为此,俄罗斯大使馆在当时就已强调,这一区域是由韩国单方面划立的,对其他国家不具备法律效力。

  另据日本共同社在同一天发布的消息,日本防卫省宣布,当天中国和俄罗斯轰炸机在日本海和东海飞行,日本航空自卫队战斗机紧急起飞。报道指出,中俄共计6架飞机在“竹岛”(韩国称“独岛”)周边、对马海峡、冲绳本岛和宫古岛之间飞行。报道强调,虽然中俄轰炸机并没有侵犯日本领空,但部分飞越了(日本)防空识别区。

  结合俄罗斯国防部消息,当地时间12月22日,俄方出动2架图-95MS战略轰炸机与中国空军的4架轰-6K轰炸机在日本海和东海上空展开了第二次联合空中巡航。“俄罗斯空天军和中国人民解放军空军在亚太地区进行了第二次远程军机联合空中巡逻,”俄罗斯国防部在声明中指出,“由俄罗斯空天军的2架图-95MS战略轰炸机和中国人民解放军空军的4架轰-6K轰炸机组成的空中小组在日本海和东海上空进行了空中巡逻。

  俄国防部强调,在联合空中巡航行动中,中俄两国的军机严格遵守国际法规定,没有侵犯外国领空。“这项措施是作为执行2020年军事合作计划条款的一部分进行的,并不针对第三国,”该机构补充道,进行联合空中巡逻是为了深化和发展俄中关系,提高两国军队之间的协作水平,并增强两军采取联合措施和加强全球战略稳定的能力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
又一国家宣布"封国" 全球芯片供
超近实拍国产主战坦克实弹射击现场
港媒:075型舰首舰舷号仅2位数 可像小型航母
造不出高超导弹的我只好脑补它发射成功了
不闭嘴就关闭中国大使馆!胡锡进宣战闯大祸
48小时新闻排行榜
又一国家宣布"封国" 全球芯片供
超近实拍国产主战坦克实弹射击现场
港媒:075型舰首舰舷号仅2位数 可像小型航母
造不出高超导弹的我只好脑补它发射成功了
不闭嘴就关闭中国大使馆!胡锡进宣战闯大祸
多图预警!新型车载榴弹炮大漠扬威
美海军制定2045计划 美媒:先想4年后怎么对
看不够!近距离围观南海水兵训练的精彩瞬间
中国足球队不断消失 习近平梦碎
为刺激生育 中国或将整顿辅导班市场
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
布林肯再谈中澳之争:中国人口减少冲撞习近
美参院通过《无尽边疆胡春华跟习到河南暗示
外交部否认胡春华将取多图预警!新型车载榴
看不够!近距离围观南英国第一款战术核弹:
警惕!美日法澳联演有造不出高超导弹的我只
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.