世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
拜登顾问:美国可能一醒来,中国已经武力犯台
www.wforum.com | 2020-12-07 04:07:46  Axios | 0条评论 | 查看/发表评论

U8929P27T1D711278F3DT20121231135306.jpg

资料图

美国新闻网站Axios 报导,美国总统当选人拜登的顾问麦克克里斯托表示,中国军事实力增长比大家所察觉快很多,美国快要没有时间在亚洲进行抗衡,阻止中国武力犯台等事件。

报导中说,曾任驻阿富汗美军和北约部队指挥官的退役将领麦克克里斯托(Stanley McChrystal)是拜登外交与国安顾问团队一员,近来曾向拜登简报。拜登一直在考量如何取捨川普时代或前总统欧巴马时代的作法,以及将採取哪些新策略。

麦克克里斯托在访问中指出,拥核的北韩仍是美国最迫切的国安威胁,无法透过协商就让他们放弃核武。无论北韩是否拥核,想透过战事遏阻他们,结果都会"非常血腥";美国的最佳作法有点类似冷战时期,把一切控制好,随著时间过去,或许20年后,北韩可能会像苏联一样垮台。

麦克克里斯托被问到美国引领亚洲盟邦吓阻中国是否为时已晚时,他说:"我认为即使船尚未启航,也肯定在累积动能,考虑出发。"

麦克克里斯托对于中国暗中增进军力提出示警,并表示拜登政府在面对中国威胁上禁不起自满。

他表示,中国在飞弹之类的技术能力上,基本上已改变了态势。中国宣称具备可击沉美国航空母舰的极音速飞弹。

麦克克里斯托还说,美国必须在自家军力和区域联盟上多加努力,部分是为了先发制人,遏阻中国对台湾採取行动。他说:"我担忧,当我们某天醒来发现木已成舟,中国已朝台湾发射大量飞弹。"

麦克克里斯托表示,美国必须串连东南亚国家及其他亚洲盟邦,且在思考和行动上都必须把自身当成一个亚洲强权。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美学者:嫦娥和天问计划进展顺利 美国应与
中国“九章”演示“量子霸权”算力远超经典
澳军丑行败露后西方气急败坏的样子 究竟在
美海军“马金岛”号两栖戒备群兵分两路 进
非常时期,中国周边发生5件大事 3件与美国
48小时新闻排行榜
美学者:嫦娥和天问计划进展顺利 美国应与
中国“九章”演示“量子霸权”算力远超经典
澳军丑行败露后西方气急败坏的样子 究竟在
美海军“马金岛”号两栖戒备群兵分两路 进
非常时期,中国周边发生5件大事 3件与美国
为什么中国强大但没有尊严?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
非常时期,中国周边发拜登顾问:美国可能一
为什么中国强大但没有美学者:嫦娥和天问计
中国“九章”演示“量澳军丑行败露后西方气
美海军“马金岛”号两新斯大林主义让习近平
时间到!川普政府不再马云暗合李克强 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.