世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰队
www.wforum.com | 2020-12-03 05:50:58  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

台湾已开始打造新潜舰,当它们约2025年服役时,或许有助于平衡两岸军力。

据《富比士》(Forbes)杂志网2日报导,台湾将採购多达8艘潜舰,以汰换1987和1988年向荷兰买的两艘旗鱼级(Zwaardvis class)柴电攻击潜,还有1973年向美国採购鲩鱼级(Tench Class)和巴劳鱵级(Balao Class)潜舰。而这两艘美制潜舰是在1940年代中打造,如今已成为世上最老的服役潜舰。

其实早在1980年代末时,台湾就开始探究继续採购潜舰的可能性,但由于北京威胁,任何售台潜舰的国家都会受制裁,最后只好作罢。然而,中方积极建设海军已10年,而台湾海军现有的潜舰也再老旧不过了。

于是台湾开始与美日供应商协议,提供台船所需要的主要技术,以装备新潜舰。而打造这8艘潜舰可能共需花费160亿美元(近4,600亿台币),但它们应该值回票价。分析指出,单是靠这8艘潜舰,就能威胁解放军,可彻底歼灭对方,而足以威慑中方攻台。

美国智库"2049计画研究所"(Project 2049 Institute)执行主任石明凯(Mark Stokes)便说,别低估了它们的反制价值。

分析指出,从宣传资料来看,这些潜舰类似旗鱼级潜舰,显示台船工程师进行了逆向工程设计。它们有双层船壳,而这在非俄罗斯潜舰中相当罕见。此外,它们将靠锂离子电池在水下推进。而武器则包括Mark 48 型鱼雷,以及"鱼叉"(Harpoon)反舰飞弹等。

分析认为,显然台湾海军打算在部署这些新潜舰时,让它们肩负起反运输的角色,锁定那些载运攻台部队渡过台湾海峡的中方军舰。

美国麻省理工学院潜舰专家柯特(Owen Cote)说,由于台湾海峡浅而嘈杂,潜舰远比空中和水面武力具优势。而解放军在攻台前,可能要很费劲才能侦测到台湾潜舰。儘管中方海军约有70艘攻击潜舰,还有许多配备声纳的水面舰和海上巡逻机,但纵使对防守台湾的小型潜舰队来说,也算不上强大。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
进一步施压中国 川普再出两招
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.