世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
运20换WS20试飞 无需中转加油就能洲际飞行
www.wforum.com | 2020-11-24 17:45:45  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据《印度防务新闻》网站报道,近日,运-20战略运输机终于迎来了期待已久的国产发动机,该发动机首次公开亮相。分析人士指出,运-20换新发动机除了能减少对进口发动机的依赖外,新发动机有望提升运-20的主要性能,包括航程和载重量。

  尽管这一新进展尚未得到官方证实,但有几个迹象表明,在过去几周里,WS-20发动机正在取得关键进展。本月早些时候,西飞公司发布了一张照片,该照片上的一款新的涡轮风扇发动机具有前所未有大涵道比,尺寸明显更大。这台身份不明的发动机极有可能是国产的WS-20。如果这一猜测属实,那将是WS-20的首次露面。

  在中央电视台最近的一个军事节目中,军事专家还透露了有关WS-20的一些新信息。与目前在运-20上使用的俄罗斯D-30发动机相比,WS-20发动机的直径要大得多,可以提供更强大的推力,使用更少的燃料,使运-20能够在跑道较短的机场起降。而外界猜测运-20已经开始改用新发动机。

  而上周六,一张在社交媒体上流传的照片也引起了军事爱好者的注意,据称这是一架装备了4台WS-20发动机的运-20在试飞中。

  军事专家表示,在运-20上使用新型WS-20发动机由于具有更高的涵道比和更大的推力,最终将使该飞机具有更长的作战范围和更大的载货能力。有了国产发动机,运-20可以在携带主战坦克等重型装备的同时,不必停在中转机场加油,就可以进行远程或洲际飞行。而配备WS-20发动机的运-20应该被视为该机的终极版本,这也将减少中国对进口军用航空发动机的依赖。WS-20成为中国航空发动机发展的又一里程碑,而航空发动机曾是中国航空工业的薄弱环节。

  但这并不是本月与运-20相关的唯一新进展。据报道,最近,在一次为歼-20隐形战斗机进行空中加油的演习中,发现了一架运-20的空中加油机。今年早些时候,一名运-20飞行员在CCTV节目中说,运-20将有空中加油机和空中预警机等型号。分析人士说,这种新型WS-20发动机也可以用于这些运-20的变型机上。

  今年对运-20来说是一个忙碌的一年,有多架运-20加入到了对抗新冠病毒疫情的战斗中。该机还参与了一些其他任务,包括运输中国军队和重型装备参加9月在俄罗斯举行的“高加索-2020”战略军事演习,以及赴韩国迎回抗美援朝战争中阵亡的志愿军士兵的遗骸。

  一位不愿透露姓名的军事专家周日对《环球时报》表示,由于其更高的旁路比和更大的推力,最终在Y-20上使用WS-20发动机将使飞机具有更长的运行范围和更大的货运能力。 。

  专家预测,使用国产发动机,Y-20可以进行远程或洲际飞行,同时携带重型装备(如主战坦克)而无需在过境飞机场停下来加油,专家指出,Y-20配备了WS -20发动机应视为飞机的真实形式。

  专家说,这也将减少中国对进口军用航空发动机的依赖,并成为中国航空发动机发展的另一个里程碑,过去这曾经是该国航空业的薄弱环节。

  这不是本月与Y-20相关的唯一新发展。最近有媒体报道,一架J-20隐形战斗机的空中加油动作在空中发现了Y-20的一架空中加油机。

  一位Y-20飞行员今年早些时候在央视上说,Y-20将有类似Y-20空中加油机和Y-20空中预警机的变型。

  分析师称,新发动机也可用于这些Y-20变体。

  对于Y-20来说,这是繁忙的一年,因为几架此类飞机加入了对抗COVID-19的战斗,首先是在今年年初在国内,然后在世界其他地区。它还参加了任务,包括在9月派遣中国军队和重型装备到俄罗斯Kavkaz-2020战略军事演习中,以及在9月遣返在朝鲜战争(1950-53年)中丧生的中国士兵的遗体。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.