世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军高官:中国空军发展已领先俄 是10年内最大对手
www.wforum.com | 2020-11-20 17:38:23  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

  据俄塔社19日报道,美国太平洋和印度洋空军司令肯尼斯·威尔斯巴赫(Kenneth Wilsbach)在周三举行的网络记者新闻发布会上表示,中国空军的发展目前领先于俄罗斯空天军。

  在发布会上,有记者提问他说,在目前以及未来10-20年的军事行动战场,“就空中优势而言”,他将谁视为最大的威胁。对此,威尔斯巴赫回答说,“在我们的作战责任区,我认为中国人民解放军空军无疑是我们的最大对手。我认为这在10年内不会有任何改变。”

  他说道,“我们看到了中国军队前所未有的进步,尤其是在过去10年。他们(在现代化方面)投入了很多资金,得到了很大的改进。他们完成了坚实的工作,特别是在空军方面。如果谈到对手,我认为他们(中国空军)是走在前面的。”

  在被要求解释他是否真的是指中国在空军发展方面超过了俄罗斯时,威尔斯巴赫明确说道,“我认为中国超过了俄罗斯。这并不是说俄罗斯是一个弱小的对手,他们有巨大的潜力。我只是认为中国已经绕过了他们(俄罗斯)。我认为情况就是如此。”

  接受《环球时报》记者采访的中国专家曾表示,中国航空工业近年来确实有了长足进步。实现了对世界航空强国从望尘莫及到望其项背,再到同台竞技的转变。有些装备水平确实达到世界第一梯队。不过需要注意的是,西方炒作中国航空技术进步显然并不是为中国取得的成绩感到高兴,其中一个主要目的是炒作中国威胁,另外恐怕也有挑拨中俄关系的目的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.