世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
运20机队数量还太少 如何才能实现产量快速攀升
www.wforum.com | 2020-10-22 18:33:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

012.jpg

  进入2020年以来,运-20连续执行高强度输送任务,向外界表明,运-20的装备数量和战备能力已经达到了历史的新高度,不过,相较于美国空军常常出现的数十架重型运输机“大象漫步”的壮观场面。运-20机队的数量还是略显单薄。因此,尽可能扩大运-20的生产和装备数量,将成为未来几年内航空工业部门的重要工作。

  而制约运-20产能进一步扩大的主要因素就是发动机,目前运-20采用的还是从俄罗斯引进的D-30KP-2发动机。D-30KP-2涡轮风扇发动机,其最大推力为12.5吨,涵道比2.42:1,翻修寿命3000小时。综合外媒报道,最近十年间,中国一共向俄罗斯订购了463部D-30KP-2涡扇发动机,除了生产120架轰-6K系列轰炸机之外,大约只能够制造40架运-20。因此,未来我们需要更多数量的发动机来继续生产运-20。

  目前,中国并没有继续向俄罗斯进口120架轰-6K系列轰炸机发动机的打算,因为我们已经有了国产型号的备选方案,那就是WS-18发动机,WS-18发动机是在D-30KP-2基础上,结合部分先进技术研制的国产化型号,WS-18的单机重量仅在2000公斤左右,比D-30整机轻300公斤,推力达到13.2吨,提高了0.7吨,油耗也下降了近两成。同时,整机推重比由4.75提高到5.01,因为,未来运20换装WS-18发动机以后,根据飞机起飞重量等于发动机推力乘推重比的关系简单换算一下,其最大起飞重量将增加到260吨。

  早在2014年12月6日,就有网络上流传的图片表明,某型国产发动机在伊尔-76验证机平台上首飞成功,这应该就是WS-18发动机,此后,WS-18发动机一直在运-20、轰-6K平台上进行飞行验证,各项指标已经趋于成熟,根据运-20总师唐长红在接受央视时透露的信息,运-20安装国产发动机已经有了时间表,应该会在最近一两年内正式装备于运-20之上。

  从长远来看,我们还正在研制一款性能更加先进的发动机WS-20,其综合性能明显优于D-30KP-2发动机,最大起飞推力可以达到15吨左右,这个指标接近美国C-17运输机所用发动机的17吨,综合油耗也有了明显降低,运-20换装WS-20之后,由于发动机性能提高,其航程和载荷都会进一步提高,届时将完全具备和C17环球霸王一较高下的实力。我们也期待WS-18和WS-20尽快成熟,让装备强大的“中国心”的运-20翱翔蓝天。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
48小时新闻排行榜
6亿元光刻机躺银行生锈?中国发改委怒了
解放军远火配备的无人机,可引导精准"点杀
习近平急于亮相 难掩内斗烧到美国
美军要造更强驱逐舰 澳媒拿中国当借口:带
彻底排除华为中兴 瑞典的报复?
解放军对抗无人蜂群:干扰枪+导弹和高炮
气氛紧张!伊朗大批导弹部队出动,矛头直指
一图直观了解土耳其TB2无人机大小
时刻准备战斗!海空砺剑 “飞豹”出击!
美国大选前夕 中国忽然重提中美贸易协定
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
运20机队数量还太少 如美国GPS仅发射了24颗卫
6亿元光刻机躺银行生锈美国大选前夕 中国忽然
川普决战州北卡造势:美国布道家预言:川普将
解放军远火配备的无人美军要造更强驱逐舰 澳
解放军对抗无人蜂群:法国新一代核潜艇完成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.