世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本测试美制MQ-9无人侦察机 日媒:与钓鱼岛有关
www.wforum.com | 2020-10-15 20:21:19  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

011.jpg

  “守护者”海洋无人侦察机(MQ-9民用版)(图片来自NHK)

  据日本广播协会电视台(NHK)15日报道,日本海上保安厅从15日开始对美国的“守护者”海洋无人侦察机(MQ-9民用版)进行实证实验,以检验该无人飞机是否能用于海难事故的搜索和监视可疑船只。

  报道称,当地时间15日上午10点过后,位于青森县的自卫队八户航空基地跑道上出现了长约12米、宽24米的无人机。这架无人机是美国国防企业“通用原子公司”开发的用于海洋调查的“守护者”。

  报道称,该无人机可以通过地面控制设施对其进行无线操纵,通过照相机对目标进行监视,还可以通过声音对可疑船只进行警告。“守护者”的连续航行时间为35小时,可以绕着日本声称的“专属经济水域”最外侧飞行1圈。

  日本海上保安厅会将实验持续进行到下个月10日,以验证该无人机是否能用于海难事故的搜索和监视、管制可疑船只。

  NHK称,考虑引进无人机的背景是,日本周边海域的局势正在变得紧张。鉴于中国公务船反复巡航钓鱼岛海域(日称尖阁诸岛),日本政府在2016年制定了“关于加强海上保安体制的方针”。

  报道称,截至本月15日,中国公务船在钓鱼岛海域航行的天数达到了265天,比去年同期增加了46天。

  文章称,使用无人机可以减轻工作人员的负担。海上保安厅从事航空业务的人员大约有1000人,但由于钓鱼岛、能登半岛和“大和堆”周边的警戒任务,以及近年来频繁发生的灾害事件,使得工作人员的业务负担加重。如果使用喷气式飞机,至少需要5人同乘进行警戒,而无人机的话,只需2名工作人员操作就足够了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这一刻 中美科技战输赢再无悬念
江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
美军机深夜巡弋台海!"神秘四边形&qu
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得
48小时新闻排行榜
这一刻 中美科技战输赢再无悬念
江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
美军机深夜巡弋台海!"神秘四边形&qu
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
印度为何对华示强?莫迪执政的两大"法
民女冲座车、美舰回南海 习近平南巡爆五大
武装直升机海上演习 射导弹击落"敌&q
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
日本测试美制MQ-9无人国产卡车版“红箭10”
美军科幻战舰全员集结东亚地区军力有多强?
解放军运20若想全球投朝鲜战争70周年 美国真
民女冲座车、美舰回南习近平亲临表彰深圳40
相继在南海伤亡演习 美日退役少将:如何防中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.