世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
东引岛将增建导弹基地反制解放军?台军慌忙澄清
www.wforum.com | 2020-10-15 19:19:07  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

       据台湾“中央社”10月15日报道,有媒体今天(15日)称,为“反制”解放军,东引岛将增建导弹基地。对此消息,台空军“司令部”“澄清”。

  据报道,台湾“苹果新闻网”宣称,解放军军机频“扰台”,台军将在东引增建导弹基地反制,而东引导弹基地可攻击解放军东部战区军事设施,是台军对解放军“第一击”的重要单位。

  台空军“司令部”15日傍晚回应称,此为官兵基础生活设施改建工程,并非增建导弹基地。

  台湾“中央社”提到,东引偏处马祖列岛的东北端,也是台澎金马最北端的“领土”,是四乡中面积最小的,处处可见军营、碉堡、哨站。

  台湾亲绿媒体连续炒作解放军在台海的演训活动。10月11日,“苹果新闻网”还曾报道,解放军战机不断“扰台”,台军不断派战机升空监视,升降次数大增。为要应付频繁升降,台军特别紧急采购战机轮胎。对于这则消息,台空军官员“澄清”,称“空军”的后勤均有严谨的采购程序,相关采购都是年度计划性采购,并不存在媒体报道所谓“紧急采购”之事。

  国防部新闻发言人任国强大校曾在9月18日的国新办发布会上表示,9月18日开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

  在9月24日国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这一刻 中美科技战输赢再无悬念
江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
美军机深夜巡弋台海!"神秘四边形&qu
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得
48小时新闻排行榜
这一刻 中美科技战输赢再无悬念
江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
美军机深夜巡弋台海!"神秘四边形&qu
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得
这几年国产直-10武装直升机都做了哪些改进
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
印度为何对华示强?莫迪执政的两大"法
满屏帅气 武警特战装备T5000大狙
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
国产卡车版“红箭10”美军科幻战舰全员集结
东亚地区军力有多强?解放军运20若想全球投
朝鲜战争70周年 美国真民女冲座车、美舰回南
习近平亲临表彰深圳40相继在南海伤亡演习 美
日退役少将:如何防中武装直升机海上演习 射
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.