世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台军包机赴东沙被香港区管中心拒绝进入 被迫返航
www.wforum.com | 2020-10-15 18:28:01  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

008.jpg

      据台湾《联合报》等台媒15日报道,台湾立荣航空由高雄小港机场,飞往东沙岛的B7-9051次军方包机,今天(15日)上午在飞往东沙岛途中,被香港区管中心拒绝进入飞航情报区,要求返回台湾。立荣客机遵从指示,调头飞回台湾。台湾中时新闻网在报道中以“首例”形容此事。

  《联合报》称,东沙岛位于北纬20度43分,东经116度42分,位置在台北飞航情报区之外,属于香港飞航情报区。依照民航规定,航机循G86国际航路通过北纬21度10分、东经117度30分的KAPLI检查点时,须向香港飞航区管中心报到,改接受其引导。

  据了解,今天的航班是由编号B-17011的立荣ATR-72客机执行,飞机于上午9时5分由小港起飞,9时44分突然180度调头,10时22分降落小港机场。

  台交通部门民航局回应说,立荣航班于台北飞航情报区与香港飞航情报区交接点附近,经香港区管告知飞经区域26000英尺以下有危险活动,拒绝立荣航班进入。基于安全考量,航班折返。民航局还说,香港飞航情报区事先并未发布飞航公告,台方民航局已提醒对方未来应依国际惯例发布飞航公告,以免影响航班规划作业。

  中时新闻网称,台方人员判断,相关活动应该是解放军在附近海域进行军演,才禁止所有航空器进入。

  针对此事,台湾亲绿媒体《自由时报》报道称,由于台空军会不定期派机前往东沙岛运补,台军方官员说,立荣航空一事民航局已有说明,目前台空军作业皆正常、不受影响。

  香港“东网”引述资料表示,飞行情报区由国际民航组织(ICAO)划定,是指为提供飞航情报服务、告警服务而划定范围的空间,而大多数国家或地区将其所辖空域划分成若干飞行情报区,包括邻近公海的上方空域。

  《联合报》在报道中提及,立荣9051/9052航班,是负责载运东沙岛上“海巡署”、防务部门等单位工作人员往返的定期包机。除了立荣之外,台空军六联队的C-130运输机,以及松山指挥部的专机,也会不定期飞往东沙岛。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这一刻 中美科技战输赢再无悬念
江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
美军机深夜巡弋台海!"神秘四边形&qu
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
48小时新闻排行榜
这一刻 中美科技战输赢再无悬念
江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
美军机深夜巡弋台海!"神秘四边形&qu
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
印度为何对华示强?莫迪执政的两大"法
民女冲座车、美舰回南海 习近平南巡爆五大
武装直升机海上演习 射导弹击落"敌&q
习近平亲临表彰深圳40人大会 马化腾罕见失
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美媒:中国大规模扩建日本测试美制MQ-9无人
国产卡车版“红箭10”美军科幻战舰全员集结
东亚地区军力有多强?解放军运20若想全球投
朝鲜战争70周年 美国真民女冲座车、美舰回南
习近平亲临表彰深圳40相继在南海伤亡演习 美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.