世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
传台军将在马祖等地建对地导弹 可直攻上海南京
www.wforum.com | 2020-10-15 05:28:11  海峡导报 | 0条评论 | 查看/发表评论

台海情势渐趋紧张,根据台军方公告,“马祖东引161重要军事设施管制区”及限建范围已生效,而台空军也公告,将以4亿元(新台币,下同)新建统包工程。这被认为是于东引布建“地对地”导弹基地,号称可直攻上海、南京、广州等重要设施。

台军方人士声称,这几年强化“不对称作战”,态度上白话一点讲,就是不畏战、不避战,要持续自我强化,让敌人审慎评估,若大陆真的武力攻台,可能造成的他们自己的代价与自我伤害有多少。

根据台防务部门公告,确实“马祖东引161重要军事设施管制区”及限建范围,已经在10月2日生效;同时,台空军在政府电子采购网上也公告,将在马祖东引进行新建统包工程,经费约4亿218万元。这让外界认为台军将可能在这里建置导弹基地。

对此,台军方并未证实此消息,但根据预算编列及限建公告齐发,外界认为这很可能要进驻“地对地”飞弹,包括天弓三型、雄三、甚至雄风巡航飞弹,若依照各型导弹的射程来看,未来很可能是针对上海、南京、广州等东南沿海重要城市以及重要设施。

对于民进党当局以及台军方鼓吹“大陆威胁论”,国台办发言人马晓光曾指出,“以武拒统,死路一条。”

马晓光强调,台湾同胞是我们的骨肉兄弟,我们从来都善待台湾同胞,中国人不打中国人。“台独”是台湾民众根本利益的最大祸害,是两岸关系和平发展的最大威胁。如果谁想对号入座,那只能自取其辱。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这一刻 中美科技战输赢再无悬念
江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
美军机深夜巡弋台海!"神秘四边形&qu
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得
这几年国产直-10武装直升机都做了哪些改进
48小时新闻排行榜
这一刻 中美科技战输赢再无悬念
江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
美军机深夜巡弋台海!"神秘四边形&qu
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得
这几年国产直-10武装直升机都做了哪些改进
覆水难收 中共对美示好为时已晚
即将实弹测试,不仅北约,现在俄罗斯也要担
朝鲜战机首创:战机挂彩灯模仿无人机编队
满屏帅气 武警特战装备T5000大狙
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
相继在南海伤亡演习 美日退役少将:如何防中
武装直升机海上演习 射印度为何对华示强?莫
日本海自新型泵推潜艇美军机深夜巡弋台海!
这一刻 中美科技战输江泽民曾庆红将三个硬
任志强2.2亿“赃款”如“中国步入计划经济年
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.