世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
www.wforum.com | 2020-10-15 05:19:56  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

屏幕截图 2020-10-14 151848.jpg

近日获得的中共内部文件,显示中共10月份,将在南海展开救援演习,並且准备在海南建设一个海上紧急医学救援基地。南海的紧张局势,或将进一步升级。

今年9月,中共海南省在中央国家发改委要求下,编制了"十四五"计划,规划将海南打造成一个免税旅游自贸区的同时,建设一个"国家海上紧急医学救援基地和国家航空医学救援基地"。

该项目包括:构建陆基海上医疗救治网络、海上医疗救援机动力量、伤病员海陆空救治与转运体系等。文件称,这是"为应对南海维权和突发事件的卫生应急做好积极准备"。

时事评论员李林一认为,这说明中共在为南海可能升高的军事冲突展开伤亡准备。

时事评论员 李林一:"应对南海维权那不就很明显,尤其是在8月份,甚至是今年的文件当中说要应对南海维权,那俨然就是针对的就是美国在南海对中共的挑战,他必须要做出反应,而且必须要对最坏结果做出反应。"

文件披露立项起源,来自习近平"4.13重要讲话"和中发〔2018〕12号的"指导意见"。而且,此救援基地由军方直接参与。

时事评论员 李林一:"医院的医护人员来自哪裡呢?主要来自中共军方解放军总医院海南医院,主要就是由这个医院去参与,而且军方派出38人的医疗队,还要伴随着专门的32号医疗船,去执行医学救援任务,也就说军方参与程度是直接参与救援。"

文件还披露,中共将在10月20日或22日进行海上紧急医疗救援专项演练,而美国已在10月7日进行伤亡演习。

李林一说,中共低调、不公开海上救援演习,可能避免在大选前刺激美国,但是从美中双方不约而同都在海上做伤亡准备来看,估计双方都研判南海未来很可能会发生冲突。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
杠上北京!美海军部长提名人称这样保卫台湾
美国断供40多年 伊朗为何还能保持F14战斗机
南部战区歼-10A战斗机:此型战机已不多见
习拜都将出席这一国际峰会:继续角逐影响力
毁天灭地!新疆军区新型榴弹炮密集开火
48小时新闻排行榜
杠上北京!美海军部长提名人称这样保卫台湾
美国断供40多年 伊朗为何还能保持F14战斗机
南部战区歼-10A战斗机:此型战机已不多见
习拜都将出席这一国际峰会:继续角逐影响力
毁天灭地!新疆军区新型榴弹炮密集开火
欧盟首席外交顾问:默克尔的中国政策很失败
美媒猜测中国新航母尺寸接近美航母 弹射型
超燃!第71集团军炮兵部队昼夜连贯实弹射击
古巴罕见抗议牵动中国关注 大变革前夜?
英航母编队两艘45型舰故障趴窝 女王号动力
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
殒命阿富汗——苏联自人大、武大毕业卷香烟
中国互联网企业:最坏科技股能带头领涨吗?
习近平是毛左?许多人美军F-35B战斗机夜间垂
毁天灭地!新疆军区新英航母编队两艘45型舰
美军F-35B的导弹也要用解放军05A自行加榴炮高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.