世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美航母示威
www.wforum.com | 2020-09-23 17:53:06  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

      台湾绿媒近日连续炒作解放军军机飞越台湾海峡,9月23日,其又炒作解放军轰-6“进入其西南空域”。

  台湾绿媒《自由时报》当天报道称,解放军连续多日派出轰-6等军机进入台湾西南空域,部分还曾“越过海峡中线”。其中,9月18日派出的轰-6还挂载了4枚“鹰击-12”超音速反舰导弹,其射程达400公里,被称为“美军航母杀手”,颇有向美国航母“亮剑示威”的意味。

  报道称,“鹰击-12”超音速反舰导弹已研发出舰射型、岸射型和空射型,空射型射程可达300至400公里,舰射型据称可达600公里,是解放军反舰导弹主力。

  报道称,台湾军方9月18日发布的即时动态显示,解放军当天派出8架歼-16、2架轰-6、4架歼-10和4架歼-11,其中轰-6被拍摄到挂载了4枚“鹰击-12”反舰导弹。

  其炒作称,解放军轰-6挂载的4枚“鹰击-12”超音速反舰导弹目标直指台湾与美国的大型军舰,其在解放军“反介入/区域拒止”战术战略中扮演重要角色。

  9月18日,国防部新闻发言人任国强大校在国新办发布会上表示,18日开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

  任国强说,近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

  针对连日来解放军的行动,中国外交部发言人汪文斌21日表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓“海峡中线”。东部战区发布视频:倘若有一天,战争打响,我们将背负起祖国的重任和人民的希望,义无反顾,奔向战场。守护好祖国的一寸一土,一花一草,绝不让祖国和人民失望,请祖国放心!请人民放心!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军频繁军演 川普:够了,不会再让这种事
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
世界上第一艘导弹潜艇 导弹在甲板爆炸
无人机空投弹药!打仗时再也不怕没子弹了
48小时新闻排行榜
解放军频繁军演 川普:够了,不会再让这种事
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
世界上第一艘导弹潜艇 导弹在甲板爆炸
无人机空投弹药!打仗时再也不怕没子弹了
中国在联大遭遇重挫,受到多方狙击
剑指台湾 解放军十弹齐发东风导弹视频曝光
蔡英文视察曝光台军巡航导弹 只能给解放军
中共搞10万亿元芯片大跃进 也难逃失败命运
效仿微信 TikTok寻求美法官阻止禁令周日生
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
任志强被重判 习给王岐剑指台湾 解放军十弹齐
遭判重刑的任志强罪状中国在联大遭遇重挫,
北京对海峡中线态度突14架F35B!英国航母部
蔡英文视察曝光台军巡无人机空投弹药!打仗
效仿微信 TikTok寻求美解放军频繁军演 川普:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.