世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:歼16飞越台海几乎把台军IDF战机按到地上摩擦
www.wforum.com | 2020-09-22 20:13:07  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

016.jpg

       解放军歼-16战机编队训练资料图

  自9月18日,东部战区新闻发言人宣布解放军在台海有重大行动以来,解放军海空兵力在台湾海峡进行的战备警巡和海空联合演练行动牵动着台湾方面的敏感神经,令岛内高度紧张。据台湾媒体报道,近日进入台湾海峡空域巡航的解放军军机为歼-10、歼-11、歼-16等型号,歼-16战斗机还对台军IDF进行“包夹”。那么,解放军为什么派出上述机型活动?歼-20为何没有现身海峡?美国在附近空域出现的侦察机能否对解放军战机构成威胁呢?

  根据台湾媒体的描述,在上述所有机型中,歼-16战机表现突出,让台湾空军前去拦截的IDF战斗机无可奈何。歼-16几乎是把IDF战斗机“按到地上摩擦”。

  台媒20日报道称,19日台军的2架IDF战机在执行驱离任务时,遭到解放军6架歼-16战机“包夹”。IDF战斗机是台湾在美国的技术援助下发展的一种轻型三代机,服役至今已有超过20年时间,各项技术均已落后。它的起飞重量在三代机中属于最小的类别。反观歼-16属于高端、重型三代半战机。两者对垒,就如同重量级拳王打蝇量级拳击选手,一个重拳就可以将其KO。

  此外,歼-16战机属于多用途战斗机,可利用强大的电子战装备、反辐射导弹和防区外发射导弹对付台湾的地空导弹系统。中时电子报之前引述港媒的报道称,也许歼-16不如歼-20战机先进,但将成为解放军空军作战以及对付台湾,或吓阻美国军事介入的关键利器。报道称,军事观察家说,根据军演中的战机序号来判断,已有更多歼-16战机服役。这证明,解放军空军正默默扩大它的列装数量。报道称,这款多用途战机能携带大陆自制的各式武器,如反舰导弹、空对空导弹、卫星制导炸弹,巡航导弹与电子干扰发射机等。它既能用来执行空对空,也能用来执行空对地任务。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中印举行第六轮军长级会谈,印媒曝光细节…
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
中美印互掐,俄坐山观虎斗?专家:只是&qu
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美
48小时新闻排行榜
中印举行第六轮军长级会谈,印媒曝光细节…
美军新型夜视仪:照片官网挂一天就紧急撤下
中美印互掐,俄坐山观虎斗?专家:只是&qu
055为何迟迟不采用一坑四弹技术?载弹448枚
台媒:解放军轰6挂4枚鹰击12飞越台海 向美
实拍美国W80核弹现代化改造,当量15万吨
解放军在粤东海域演练两栖登陆作战
字节跳动和甲骨文声明矛盾,TikTok交易存变
习近平在联合国上的这些招不灵了
华为承认 “活下去” 才是首要任务
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
世界上第一艘导弹潜艇美军新型夜视仪:照片
055为何迟迟不采用一坑台媒:解放军轰6挂4枚
华为承认 “活下去” 不只针对美国 北京&qu
习近平在联合国上的这“中国病毒”VS“政治
台媒:歼16飞越台海几解放军在粤东海域演练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.