世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
北京将派兵攻台?国台办放狠话:随时粉身碎骨
www.wforum.com | 2020-09-17 04:51:36  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

有学者指出,目前两岸关系更趋严峻复杂,还有可能擦枪走火。

对此,国台办发言人马晓光16日回应时竟呛声,台湾政府勾连外部势力搞"台独",是在走危险的独木桥,脚下是万丈深渊,梯子在别人手裡,随时都有可能"粉身碎骨"。

两岸是否爆发军事冲突?马晓光于记者会上回应表示,"当前台海局势更趋复杂严峻,始作俑者是民进党当局和台独势力。大陆有信心也有能力牢牢把握两岸关系的主导权和主动权,下一步两岸关系何去何从,关键在民进党当局的一念之间。"

马晓光接着呛声,"当前『台独』势力误判形势,以为挟洋、投靠、勾连外部势力就可以搞对抗、谋分裂,他们完全是错判形势,利令智昏。勾连外部势力搞『台独』,是在走危险的独木桥,脚下是万丈深渊,梯子在别人手裡,随时都有可能粉身碎骨。"

 ID-2125156

 中国国台办发言人马晓光

面对中共威胁,总统蔡英文日前出席"凯达格兰论坛-2020亚太安全对话"时表示,"面对印太区域严峻的安全挑战,我们会致力于强化自我防卫能力。我们也愿意和理念相近的国家携手,维持一个鼓励合作、透明的战略秩序,才能吓阻片面的侵略行为。"

蔡英文进一步说明,"换句话说,台湾需要的战略,是一个既能避战、又能清楚传达我们捍卫民主决心的战略。疫情终将过去,我相信我们和国际社会的伙伴,将会凝聚在一起,持续驱动未来的发展。疫情或许改变了我们的生活,但改变不了我们捍卫民主的决心!"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
不仅是芯片 北京这一命门也捏在老美手中
华为会不会倒闭 得看时间站在哪一边
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
48小时新闻排行榜
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
不仅是芯片 北京这一命门也捏在老美手中
华为会不会倒闭 得看时间站在哪一边
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
中共正在失去这个主战场
歼31升级后航程将与F35相当 003航母最多或
歼16夜间出击 近距拍摄 质感高级
003航母分段已就位正在合拢总装 最快年底就
乌拉尔机车厂生产线曝光 T90 T14同时生产
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
北京将派兵攻台?国台办川习电话交锋曝光 任志
马云进军房地产,这是闫丽梦再曝猛料:中共
乌拉尔机车厂生产线曝歼16夜间出击 近距拍摄
美海军在西太集结 举行歼31升级后航程将与F3
003航母分段已就位正在华为会不会倒闭 得看
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.