世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:大陆在海上发射长征11火箭 从台湾上空飞过
www.wforum.com | 2020-09-15 19:23:31  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

012.jpg

       9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  而在此次发射前后,就有不少台湾媒体在炒作大陆发射火箭特地标注“从台湾上空飞过”的话题。

  据“联合报”9月15日的报道,14日在微博上出现了一张长征十一号火箭发射的轨迹示意图,显示火箭从黄海的海上平台发射后,整流罩以及一级火箭会落在东海海域,火箭继续向南飞行,并且会自北向南穿越台湾本岛上空,再向南海上空飞去。报道还称,发布这张轨迹图的微博账号还特地标注火箭“从中国台湾岛上空飞过”。

  更有绿媒拿这事大加炒作,用“严重挑衅”等字眼进行渲染报道,称这个特别标注是“极具挑衅意味的举动”。

  台湾防务部门也对此事做出回应,称“台湾运用联合情监侦,都有雨充分的掌握,并适切应处”。

  但经过环球网记者查证发现,这张所谓的长征十一号火箭发射的轨迹示意图,并非由大陆官方发布,而是由外国网友绘制并发布在推特上的一张示意图,随后被转载到微博平台上。至于这条所谓的飞行轨迹的可信度,还有待考证。台湾方面对于一张网传图的表现就如此紧张,未免有点太小题大做。

  不过也有台湾媒体的反应比较理智。据“中时电子报”的报道,台湾“国安院”先进科技与作战概念研究所助理研究员舒孝煌表示,其实,每天各国上空飞过的太空飞行器多到数不胜数,因为发射卫星、火箭很难不经过其他国家上空。尤其是大陆与多国相邻,不管把火箭往哪个地方打,一定会经过别的国家或地区,所以大陆火箭经过台湾上空,是正常现象。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
48小时新闻排行榜
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
AIM120性能不够 美军需要比霹雳15射程更远
为对抗中国 美海军有人想起了这款苏联的&q
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
“中国把路都堵绝了” 对华接触政策已死
TikTok变味的交易
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
华为会不会倒闭 得看不仅是芯片 北京这一命
曝字节跳动将继续保持中共威胁不好使 国际社
中共正在失去这个主战美媒:中国短短20年就
野火肆虐 末日景象下的美军航展 隐身战机超近
空地协同火力超强 西藏美媒:中国航母有个明
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.