世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
解放军战机连续两日进台西南空域 绿媒:共机又打卡
www.wforum.com | 2020-09-13 18:57:21  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

015.jpg

     刚刚,岛内亲绿的《自由时报》报道称,“共机又来了”。此前,台媒称大陆9日、10日连续两日派出多架次苏-30、歼-10战机进入台西南空域。

  《自由时报》报道称, 大陆9日、10日连续两日派出多架次苏-30、歼-10战机进入台西南空域后,今天(13日)上午解放军战机再次进入台西南空域,报道老调重弹宣称“军方仍以广播方式驱离”,还称“看的出来中国(大陆)毫不在乎台湾‘国防部’的记者会,把西南空域当自家后院”。

  报道引用台资深军事迷的话说,根据先前经验,以高度2000公尺(米)飞行应为解放军战机运8反潜机(空潜200),方式及目的与9日、10两日类似,台军的“驱离广播”几乎成为解放军战机的打卡证明方式。

  此外,报道还提到,根据航空轨迹及广播纪录,上午7点30分左右,美国空军E-8C指挥机进入巴士海峡飞往台西南空域解放军战机出没地,上午8点20分台空军对解放军战机2次进行所谓的“广播驱离”。

  据台媒此前报道,按照计划,台“中科院”9日和10日两天清晨进行“火炮射击”演习,其中最大弹道高度定为“无限高”。就在这两天,解放军苏-30、运8、歼-10等多型战机、多架次分别进入台西南空域,对此,台当局两大部门10日晚罕见 “大动作”召开临时记者会谈解放军军机绕台。

  台防务部门称,解放军9日和10日在台西南方外围海空域进行大规模联合操演,且距台最近仅166公里,“针对性强、规模大、时间长,又是联合操演,就是很明显的对台武吓威胁”。台外事部门则称已将大陆“威胁”通报重要友台地区,并扬言“一旦发生任何战事,台湾全体人民会战到最后一兵一卒”。

  对于解放军军机出现在台海一事,解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
欧盟能否促使习近平让步?
印度国产高超音速技术验证飞行器效果图
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
英军台风战机 挂弹近距跟踪监视Tu-142
福特号航母重返大洋进行舰载机资格认证
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
庆功表彰遗忘 北京还在欧盟能否促使习近平让
中共吹科技内循环 前华解放军乘运20抵俄参加
福特号航母重返大洋进英军台风战机 挂弹近距
印度国产高超音速技术“阵风”到货,印军“
火力全开,驻香港部队印媒:印军山地战部队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.