世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续几天增兵
www.wforum.com | 2020-09-13 18:48:08  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《今日印度》援引消息人士的话称,印度军队在过去几天里增派了部队和防御力量,在班公湖南岸和北岸提升军事力量。

  文章称,印度专门从事山地战的部队分散在多个地点,但重点仍然放在班公湖两岸地区。报道说,中国军队多次试图将印度军队赶出制高点。       

006.jpg

  印军山地战部队向班公湖开进

  报道称,专门负责山地作战的印度军队已经部署到所谓“拉达克地区”的前沿阵地。有一名印度官员告诉《今日印度》称:“在班公湖的南北岸都可以看到中国军队、车辆的移动和中国军队的新防御工事。在一些地方,拥有重武装的军队就在附近。

  报道援引这位官员的话称,印度目前正在维持“最高警戒”状态。另一位官员在描述脆弱的地面局势时说,“一个小小的导火索就可能使局势失控。”

  印度媒体甚至表示,解放军已在对峙区域部署了约5万人,近150架战斗机已经到位。         

  印度军队目前发起挑衅的焦点是班公湖,但其他边境地区的情况并没有太大变化。在戈格拉-温泉区( Gogra-Hot Springs),德普桑和道拉伯格玉尔地,双方仍在进行工程建设,但没有发生对峙。

  印度发起的这一轮挑衅行动已经持续了四个多月,尽管双方进行了不同程度的谈判,但印度仍然不肯放弃。事实上,自8月29日班公湖南岸发生对峙以来,印度持续向这个区域增兵,部署了更多武器系统——包括坦克,局势变得更加动荡。         

  9月7日,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域。印军在行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。西部战区新闻发言人对此作出回应:战区部队将坚决履行职责使命,坚决捍卫国家领土主权。

  9月8日,中国外交部发言人赵立坚表示,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域,印方首先向中方边防部队巡逻人员鸣枪威胁,这是1975年以来两国边境的平静首次被枪声打破。中方已向印方提出严正交涉,要求印方立即停止危险行动,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:面对中国东风21D 美军舰载机的航程太
北京下令TikTok "好死不赖活!"
波音捕食鸟技术验证机 一架前所未有的飞机
对待北京 毫不能留情
惊爆!内蒙一市数十吨密级文件未及时销毁
48小时新闻排行榜
美媒:面对中国东风21D 美军舰载机的航程太
北京下令TikTok "好死不赖活!"
波音捕食鸟技术验证机 一架前所未有的飞机
对待北京 毫不能留情
惊爆!内蒙一市数十吨密级文件未及时销毁
“红二代”的集体反思:去习 非共 变革 和
甩锅太空!中共论文:新冠病毒从外太空坠落
三大官媒未报李克强重要讲话 或涉高层权斗
德美两国重装备合练 重炮直升机轮番洗地
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
印媒:印军山地战部队对待北京 毫不能留情
“红二代”的集体反思北京下令TikTok &quo
甩锅太空!中共论文:惊爆!内蒙一市数十吨
三大官媒未报李克强重美媒:面对中国东风21
德美两国重装备合练 重波音捕食鸟技术验证机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.