世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
战争一触即发 北京备5万部队150战机攻打印度?
www.wforum.com | 2020-09-11 04:45:28  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在中印边境紧张情势升高之际,国际媒体纷纷猜测两国冲突可能升高为战事。印媒传出未经证实的消息称,大陆解放军在实际控制线上已集结了5万多名士兵和近150架战机,同时部署了火箭弹与导弹。不过,虽然陆方军事部署动作极大,但印方高层不认为这是战术行动,而是北京在为难以预知的状况做充足准备,目前双方仍未达到冲突的门槛。

《印度时报》指出,尽管北京与新德里正在密切两国边境的最新发展,例如解放军企图接近印度前沿哨所,将战略高地上印军推回其实控线。但有观点认为,陆方的行动是谨慎地缓步推进,相关的部署还不是战术推进,但未来有可能在边界地区制造一场武装冲突。印方已向陆方传达明确讯息,任何企图破坏其实控线周边前沿哨所的企图,都将被视为一种敌对行为,将引发印军以专业的方式进行回应。

报导说,印度官员提供的情报指出,解放军在实控线相距不远的范围内,已经集结了约5万名士兵及地对空导弹与大量的火箭弹,另有近150架战斗机部署在实控线附近,这是该地区最大规模的部队。

《印度时报》分析称,陆方部队的集结自5月初在西藏进行军事演习时便已开始,至今部署的部队数量持续增加。印度方面仍不知道北京在此时刻进行这么大规模部署的动机。有评估认为,解放军并非由当地军事指挥官控制,而是直接由北京直接指挥。例如在班公湖南岸新的冲突地区,解放军不断推进试探印方前沿阵地的反应,很显然是在北京直接指挥下进行的。

报导说,除了试图接近印度在楚舒尔的前线阵地外,解放军还试图运送轻型坦克和步兵战车跨越实控线,但遭到印度部队以较大型坦克的封锁前进路线。5月初解放军控制4指岭并建立据点后,印军就无法进入8指岭建构防御工事,目前班公错北岸的情势依然紧绷。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普就要华为死 任正非最后关头曝美上将1句
台媒:解放军战机不仅飞过海峡中线 而且飞
美媒:面对中国东风21D 美军舰载机的航程太
胡锡进:做到这5点 中国在不得不战时可放手
北京下令TikTok "好死不赖活!"
48小时新闻排行榜
川普就要华为死 任正非最后关头曝美上将1句
台媒:解放军战机不仅飞过海峡中线 而且飞
美媒:面对中国东风21D 美军舰载机的航程太
胡锡进:做到这5点 中国在不得不战时可放手
北京下令TikTok "好死不赖活!"
波音捕食鸟技术验证机 一架前所未有的飞机
解放军赴俄参加战略演习 运20装运04A战车出
乱了:李克强大会上也读错字,是心神恍惚?
惊爆!内蒙一市数十吨密级文件未及时销毁
美媒评印度阵风服役:价格比F35还贵 性能不
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
对待北京 毫不能留情“红二代”的集体反思
北京下令TikTok &quo甩锅太空!中共论文:
惊爆!内蒙一市数十吨三大官媒未报李克强重
美媒:面对中国东风21德美两国重装备合练 重
波音捕食鸟技术验证机胡锡进:做到这5点 中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.