世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
鲲龙海上首飞同日,俄展出最新水上飞机,性能优良,连美国都订购
www.wforum.com | 2020-07-31 18:14:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

012.jpg

7月26日上午,国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在山东青岛团岛附近海域成功实现海上首飞。

这是AG600飞机继2017年陆上首飞、2018年水上首飞之后实现的第三次首飞,也为飞机下一步进行海上试飞科目训练及验证飞机相关性能奠定基础。

“鲲龙”水上飞机是目前在研的最大水上飞机,未来将在军民领域发挥更大的作用。

有意思的是,同样是7月26日上午,俄罗斯在圣彼得堡芬兰湾举行海军节阅兵式。俄罗斯总统、三军统帅普京亲临现场,乘坐快艇检阅舰队。

在舰队上空还出现了俄军最新型的别-200chs喷气式水上飞机,这是目前俄罗斯最成功的大型水上飞机。

俄罗斯专家还认为,“鲲龙”虽然说是在研最大的水上飞机,但是早在苏联末期,别里耶夫设计局就研制成功了A-40“信天翁”大型水上飞机,起飞重要远超“鲲龙”,而且采用喷气推进。

这是苏联末期研制的A-40“信天翁”水上飞机,最大起飞重量为86吨,而“鲲龙”仅有53.5吨,差距还是很大的。

从照片中和人的对比,我们可以看到A-40“信天翁”水上飞机的庞大,身后背着的两具大推力喷气式发动机,让这种巨大水鸟能够在海空自由翱翔。

遗憾的是,苏联解体后俄罗斯对于大型水上飞机的需求并不旺盛,A-40水上飞机后来无疾而终,别里耶夫设计局才研制了缩小版的别-200水上飞机。

俄军这次展示的别-200chs水上飞机是别-200的军用型,能够执行运输、巡逻、搜潜、海上救助等任务,俄军对其的需求非常旺盛,从2009年开始陆续下达了50架的订单,以装备各大舰队的水上飞机团。

照片中可以看到打开的侧门,内部空间宽敞。不过,别-200系列水上飞机的最大起飞重量40吨,比“鲲龙”要小一些。

别-200系列水上飞机安装了两台由"进步"发动机公司研制的D-436TP大涵道涡扇发动机,单台推力超过7485千克。

由于D-436TP高高安装在机翼上方,所以在起降时一般不会吞水。

别-200水上飞机巡航速度700千米/小时,比“鲲龙”的460千米/小时要快不少,能够更快地到达救援海域。最大航程4000千米,与“鲲龙”的指标一致。

别-200水上飞机是目前世界上非常受欢迎的机型,除了俄军之外,俄罗斯多个强力部门和紧急救援部门都订购了别-200,甚至美国水上飞机全球航空服务公司也订购10架民用型的别-200飞机,专门出租用于扑灭山火。

目前制约别-200水上飞机发展的反而是俄罗斯的产能上不去,每年大约只能够制造5架左右,难以满足客户需求,因此只能先向国内供货,再考虑出口订单。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.