世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印军T90部署加勒万河谷 卫星图曝光其最大硬伤
www.wforum.com | 2020-07-30 19:58:25  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据印度媒体报道,早在一个月前,印军就在中印边境加勒万河谷地区已做好充分准备,部署T-90主战坦克。作为印度陆军主力,同时也是印军最强的T-90坦克,其究竟作战能力如何呢?遥感智库与您一起分析一下。

013.jpg

  据了解,T-90坦克是20世纪90年代初期苏联/俄罗斯研制的一型第三代主战坦克,配备滑膛炮、机枪和烟幕弹等武器。其中装配的125毫米滑膛炮为主武器,炮塔旋转范围360°,火炮俯仰范围-6°~+14°,并配备自动装弹机。结合该坦克炮有效射程,从遥感影像分析中印边境实控线我方一侧5-7公里范围内无明显主战基地,作战主力不会受到大的影响。且加勒万河谷位于我国新疆阿克赛钦西南,印控克什米尔当面,该地区多高山峡谷,地形复杂,谷深沟窄,山体坡度大多高至40°以上,由于T-90坦克受爬坡度和侧倾坡度等限制,作战能力受到明显削弱。

014.jpg

  印军T-90S主战坦克

  T-90坦克总体机动能力较强,车底距地高0.47米,最大公路速度60千米/时,公路最大行程550~650千米,土路450千米。坦克涉水深1.8米,潜水深5米,爬坡度31°,侧倾坡度22°,过垂直墙高0.85米,越壕宽2.8米。从卫星影像中可以判出,加勒万河谷西北侧印军几处据点均有土质道路相连,宽约4米,并向北与斗拉特别奥里机场相连,向东南延伸至加勒万河谷地区。T-90坦克经由上述土路可通往加勒万河谷地区,其最大行程可覆盖河谷至我实控线以内。但是,上述道路大多沿着山谷修建,道面易受暴雨影响,且河谷间多简易桥梁,难以承受坦克46吨的战斗全重,通行困难。

  印度在加勒万河谷地区设置多处据点,设有临时指挥部、营房和库房等设施,是印军位该地区主要作战和保障基地。印军还利用帐篷、车辆等方便移动设施在该地区开设临时据点。此外,斗拉特别奥里机场修建于距中印边境实控线越9公里处,建有营房、库房等保障设施。上述据点和机场可为T-90坦克部署提供维护保养、物资补给、演习训练等保障条件。此外,河谷部分区域有良好植被覆盖,可成为印坦克掩蔽隐藏的天然屏障。

  尽管印军在加勒万河谷地区部署T-90坦克以增加其应对中印边境地区局势的筹码,然而由于T-90电子设备的弱点,结合当地的地形和气候条件影响,其实际能发挥的作用有待进一步考证。据《今日印度》7月24日报道称,在中印对峙的加勒万河谷地区,此前持续大雨导致洪水泛滥,依山谷修建的土路无法通行,已然严重影响包括T-90主战坦克在内的印军装甲部队的通行和作战能力,虽然目前这些道路已经被印度工程部队紧急抢修,并新建多座桥梁,但这种脆弱的环境很难保证装甲部队的正常部署。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.