世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军机今日又在台湾附近飞行 台军如此回应
www.wforum.com | 2020-03-25 17:31:06  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      据台湾“中央社”25日报道,专门追踪飞机动向的社交媒体推特账号“飞机守望(Aircraft Spots)”今天(25日)称,一架美军EP-3E电子侦察机今天在台湾西南海域、南海附近飞行。台防务部门又老调重弹称,有关台海周边海空域,均可适当掌握。

  报道称,“飞机守望(Aircraft Spots)”称,一架隶属于美国海军的EP-3E“白羊座”电子侦察机在台湾西南海域、南海附近飞行;根据轨迹图显示,这架电子侦察机一度在高雄外海附近绕行多次。

  台湾防务部门发言人史顺文又老调重弹声称“有关台海周边海空域,台军运用联合情监侦作为,均可适切掌握,妥慎因应。”

  截至环球网发稿,台湾媒体大多只引用台防务部门上述回应,没有对美军行动做过多说明。

  2月12日至14日,有台媒报道,美军军机连续三天出现在台湾附近空域。报道提到,2月12日,美国空军一架MC-130J特种作战运输机曾沿台湾海峡,由北向南飞行。此外,两架美军B-52轰炸机,亦在当天沿台湾东部空域由北向南飞行。2月13日,民进党籍“立委”王定宇在其脸书发文声称,一架美国海军P-3C型机,从日本嘉手纳空军基地起飞,飞经鹅銮鼻南南西方约70至80海里处,折返回嘉手纳基地,台防务部门当时说是“美军例行性飞行”。 “中时电子报”曾称,一架疑似美国军机2月14日上午又出现在台湾西南方海域上空。

  对于美国军机接二连三被曝出现在台湾附近空域,有岛内网民曾怒称,美国人少插手台海惹是生非,还有网民喊话称,过街老鼠,自求多福。

  对于美军机、舰过台海,外交部发言人耿爽曾明确表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。

  对于美军机过南海空域,耿爽此前也曾表示,中国尊重和维护各国依据国际法享有的航行和飞越自由,但坚决反对有关国家打着航行和飞越自由的旗号来损害沿海国的主权和安全,扰乱地区和平与稳定。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国双航母战斗群在伊最怪异的预警机XW626:
西藏高原火箭炮实弹射习当局为何要死保犯了
中国量产时间最长的三武直吨位差距最直观表
想干嘛?美军战斗机挂美军核航母与核轰炸机
朝鲜再次试射战术导弹洋气!挪威F35专用登机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.