世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台军针对大陆进行军演 应对解放军战机绕台
www.wforum.com | 2020-03-24 18:31:52  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  台湾“国防部”启动俗称“联翔操演”的“联合防空作战训练”,采取“实兵不实弹”的模式,模拟“敌人”攻击台重要阵地。

  24日清晨5时至上午8时,台湾“国防部”启动俗称“联翔操演”的“联合防空作战训练”,采取“实兵不实弹”的模式,模拟“敌人”攻击台重要阵地。台媒分析认为,此举明显针对解放军军机日前绕台。

001.jpg

     “联翔操演”中紧急起飞的F-16战机

  台军方媒体“军闻社”24日称,台空军花莲基地8架F-16战机在清晨5时30分依次升空,发动机声响划破东部的宁静清晨,而“拂晓出击战机的橘红色尾焰在黑暗中格外明亮,传递出中华民国空军健儿捍卫领空、确保国土主权的坚定决心”。中时电子报称,为了真实模拟空军接战,全台各空军战机在天刚亮时纷纷紧急升空,不知情的民众可能还以为有异常状况发生。

  此次“联翔操演”主要由花莲与嘉义基地的F-16战机扮演假想敌,模拟解放军在战时对台可能空袭的航线飞行,花莲基地模拟主跑道受损,基地立刻开放战备跑道,提供战机紧急起降;接着转往宜兰苏澳、基隆军港与台北盆地,对各导弹阵地进行防空测试;然后转往新竹空军基地测试基地防空,检视“幻影”战机紧急起飞接战反应时间。

  民进党“立委”王定宇爆料称,台军最新款F-16V也加入操演。自由电子报24日称,台海军也出动各型军舰在各海域部署,包括“基德”级、“成功”级和“康定”级全面进行防空演练;陆军各作战区则配合各空军基地外围,协助进行基地防空作战演练。台“国防部长”严德发24日清晨前往“联合作战指挥中心”视导。他称,面对当前“敌情威胁”及区域情势,台军联合作战训练想定应结合实际状况,灵活磨练及验证战备应变能力。

  中时电子报24日分析称,解放军军机一个月来连续四次绕台训练飞行,其间还一度越过“海峡中线”,台空军此时实施操演格外敏感。自由电子报称,为应对解放军多次绕台,台“国防部”3月实施有“小汉光”之称的“战备月演练”,规模虽然不及“汉光”演习,但实兵演练课目模拟实战,相当逼真。

  信传媒称,新冠肺炎疫情暴发后,近日南海、台湾海峡各方军事动作频频,除了解放军军机绕台频次增加,派出轰-6及歼-11战机并搭配空警-500夜航外,美国也把最新的隐形战机F-35拉到南海军演,并且三度派遣电子侦搜机濒临香港附近,台军此时军演不无配合美国的意味。有台媒注意到,在24日的“联翔操演”中,台军“爱国者3”和“天弓3”等各式防空导弹均参与,但台“国防部”仅选择花莲部分短距防空武力战备画面进行披露,以降低敏感度。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
想干嘛?美军战斗机挂核弹参加“红旗”军演
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国双航母战斗群在伊最怪异的预警机XW626:
西藏高原火箭炮实弹射习当局为何要死保犯了
中国量产时间最长的三武直吨位差距最直观表
想干嘛?美军战斗机挂美军核航母与核轰炸机
朝鲜再次试射战术导弹洋气!挪威F35专用登机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.