世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
张召忠:中国055大驱颜值高吨位大 至少要造十几艘
www.wforum.com | 2020-01-13 18:16:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  1月12日,055大型导弹驱逐舰首舰南昌号服役引发热议,去年我在《国之重器。TOP10》24集大型系列电视片中对此做了三点评价:

  ——颜值高。颜值就是战斗力。颜值高说明设计合理,线型漂亮,外观美丽,不怒自威,作为国之利器具有大国战舰的豪气。当然了,要好好拍摄才能体现出来。

002.jpg

  ——吨位大。吨位就是威慑力,12500吨的驱逐舰比巡洋舰吨位还大,世界上屈居第二,排第一个是美国朱姆沃尔特级驱逐舰。吨位大有什么用?舰大坑儿就多啊,能装64+48共112枚各种类型的导弹。

  ——国产化。朱姆沃尔特级驱逐舰单舰造价44亿美元,首舰连同研制费算下来75亿美元,如果建造数量越多造价就越便宜。可惜,原打算建造32艘,最终只建造了3艘,造价居高不下,研制费无法摊薄。

  055驱逐舰估计要建造十几艘甚至更多,造价比朱姆沃尔特级低得多。我们的原则是为了战而不是为了看,花拳绣腿的东西基本没有,在舰艇研制过程中坚持设计理念先进+成熟技术集成+标准化模块化建造+全产业链国产化。多家造船厂能够同时开工建造,想造多少造多少,国际制裁或军事禁运对中国舰船建造已经没有任何作用。055也想低调儿,可实力不允许啊~

004.jpg


(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
48小时新闻排行榜
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
装甲团实战演习 坦克轰鸣夜间突袭
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国两栖攻击舰模型曝疑似空射型东风21D导弹
装甲团实战演习 坦克轰多角度细节照!感受万吨
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.