世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
解放军有网络战部队?国防部:毫无事实根据,纯属捏造
www.wforum.com | 2019-11-29 18:44:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

     11月28日,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

     记者:美国执法部门和国家安全官员最近表示,中国对美国的安全威胁似乎比原先想象的要大。美联邦调查局局长称,中国应被视为反情报领域最严重的威胁。请问解放军是否有专门用于网络战的部队?面对这一指控,中方是否认为美国在网络安全问题上是威胁?中国当局是否记录了来自美国的针对中国服务器的网络攻击?

     任国强:有关指责毫无事实根据,纯属捏造,我们对此坚决反对。中国积极倡导建设和平、安全、开放、合作的网络空间,致力于同国际社会一道尊重网络主权、共同构建网络空间命运共同体,使网络空间成为造福全人类的新疆域,而不是新战场。中国是网络安全的坚定维护者,一贯坚决反对并依法打击包括网络攻击在内的相关犯罪活动,中国军队从未支持过任何网络黑客行动。中国军队适度发展网络空间防御能力,坚决捍卫国家网络主权、信息安全。反观美国,近年来大力发展进攻性网络战力量,在网络安全问题上劣迹斑斑,还无端指责别国从事网络攻击,这是赤裸裸的双重标准,中方对此坚决反对。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中俄战舰聚南非:俄055舰气势逼人 我军新锐
中南海被香港区选吓到了 原来是胡锡进捣鬼
中国某船厂挤满在建两栖舰 总吨位直逼超级
"利剑"出鞘!海航苏-30战机实弹打靶
日本海自2艘准航母和美航母港内同框
48小时新闻排行榜
中俄战舰聚南非:俄055舰气势逼人 我军新锐
中南海被香港区选吓到了 原来是胡锡进捣鬼
中国某船厂挤满在建两栖舰 总吨位直逼超级
"利剑"出鞘!海航苏-30战机实弹打靶
日本海自2艘准航母和美航母港内同框
科特迪瓦米-24武直坠毁砸中总统专机
俄055舰抵达南非开普敦 在港口开炮
巴基斯坦自制快速打击艇举行下水仪式
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄055舰抵达南非开普敦巴基斯坦自制快速打击
科特迪瓦米-24武直坠毁日本海自2艘准航母和美
"利剑"出鞘!海航苏-中国某船厂挤满在建两
中俄战舰聚南非:俄055中南海被香港区选吓到
日本和印度举行联合海中国AIP潜艇数据披露:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.