世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
舰载型直20将登上075舰 可执行反潜反舰纵深突击任务
www.wforum.com | 2019-10-17 19:41:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

002.jpg

  日前,网络上流出了海直-20直升机新照,与一如既往的“黑鹰”直-20不同,这次亮相的海直-20刷涂了海军灰涂装,在设计和细节上亦是有诸多改动。其中,比较引人注意的改动包括,增设对海相控阵雷达、改装可折叠机尾、以及象征着海直-20处于测试状态的机鼻空速管。此外。由于海直-20与美国海军装备的基于UH-60“黑鹰”直升机的SH-60“海鹰”舰载直升机在外形和设计细节有许多相似之处,因此,海直-20也被广大网友称为中国“海鹰”。

003.jpg

004.jpg

  不过,相比海直-20中国“海鹰”的称号,该机后续流出的挂载AKD-10空地导弹的图片显然更值得深究。众所周知,现代舰载通用直升机的职责包括但不限于运输、反潜、巡逻、反舰、预警、搜救,一般来讲,舰载直升机是很少挂载空对地导弹执行对地支援任务的,因为,相应的工作大多由专业的武装直升机执行或者使用其他支援手段。然而,假如是配合两栖攻击舰和海军陆战队进行两栖登陆作战,海直-20挂载空对地导弹的行为其实就很好理解了。

005.jpg

006.jpg

  以美英海军两栖攻击舰和海军陆战队为例,两国海军和海军陆战队虽然使用的是更专用的AH-1轻型武装直升机执行登陆作战时的火力支援任务和纵深突击任务,与上文我国通用直升机海直-20将首先配置075两栖攻击舰的论调有明显冲突。直-20一直都在进行各种武力强化改装,并在075两栖攻击舰下水前,放出了既没有挂载反舰导弹展示反舰能力,又没有挂载反潜鱼雷展示反潜能力,却挂着空对地导弹的拥有075两栖攻击舰同款海军灰涂装的直-20舰载直升机,可想其背后寓意。

008.jpg

009.jpg

  虽然,不排除以上海直20和075接连亮相是巧合,但是考虑到中国海军贫弱的远程预警能力和海军航空兵规模,075两栖攻击舰未来大批搭载能执行反潜、预警、运输,乃至于对陆支援能力和纵深突击能力的海直-20舰载直升机,显然不失为一个解决我国两栖登陆战缺乏来自两栖攻击舰空中支援力量和区域反潜对舰以及战区警戒能力的最优手段。一机多用,一机多任务,不也正是我国研制直-20的初衷吗?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.