世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国轰炸机真正实力,射程突破万公里
www.wforum.com | 2019-10-17 19:10:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       作为一个大国,拥有强大的战略核打击能力是十分重要的。战略轰炸机作为三位一体战略核打击中极为重要的一环,一直是我国追求的目标。只是到目前为止,我国最拿得出手的空军核力量依然是轰-6系列轰炸机。

       虽然最近这些年来,我国一直在对轰-6系列进行升级,但无论改到怎样的程度,也算不上是真正意义上的战略轰炸机。不过随着我国综合国力的日益强大,我国在轰炸机方面的研制也取得了十分不错的成绩。根据消息透露,我国目前正在研制新型轰炸机轰20,而且研发过程非常顺利。

       据悉,轰20将是我国大型亚音速隐身战略轰炸机,作战半径超过5000公里,最大航程可达12000千米,具有十分先进的机载电子设备,采用先进隐身涂层材料和飞翼式隐身布局,雷达反射面积与B2隐身轰炸机相当,隐身性能可能会超过F35,具有极强的突防能力,生存能力将得到极大的提高。

       值得一提的是,轰20的载弹量超过40吨,是美国B2得整整两倍,不仅能携带多枚1吨重量级别的核弹,还能发射洲际弹道导弹,甚至发射卫星与反卫星也不是问题。对此军事专家表示,这样一款轰炸机的出现,未来很可能会改变战场的作战规则。

       以前我国轰6K的战略突防能力以及核威慑能力都十分有限,雷达反射面积高达战斗机的数十倍,很难躲过敌军战斗机和防空导弹的拦截。不过如今就完全不同了,一旦轰20正式服役,我们就可以实现跨洋跨洲作战,直接对目标进行打击。

       我们相信,轰20作为我国未来最为先进的战略轰炸机,除了目前这些已知的性能之外,还会用上我国如今掌握的各种高尖端技术,等到正式服役时,也一定会让西方各国大吃一惊,现在就让我们耐心等待这一天的到来吧!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.