世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国赴黎维和部队国庆坚守战位安全高效扫雷
www.wforum.com | 2019-10-06 18:37:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  清晨,带有“UN”标识的扫雷车队驶出营门,向着任务雷场前进,维和官兵头戴蓝盔,身着防弹衣,对近来紧张的黎以局势时刻保持警惕。

  国庆节期间,中国第18批赴黎巴嫩维和部队多功能工兵分队扫雷官兵像往常一样来到黎巴嫩与以色列临时停火线附近地域,开展扫雷排爆作业,用实际行动书写着维护世界和平的大国担当。

  抵达雷场,扫雷官兵快速穿戴防护服和头盔、调试探雷器,进行作业准备。排爆小组长卿圣和说,“新中国成立七十周年举国欢庆,我们在海外身负维和使命,唯有以不畏艰险、履职尽责为国献礼。”

  随后,6名扫雷小组长各带1名作业手进入雷场,在6个作业通道内同步展开扫雷。“我们目前正在清排的雷场总面积超过5000平方米,预计任务期为7个月,要想完成任务既要讲策略又要能吃苦。”扫雷小组长曹翔介绍。

  他们在确保间隔距离超过25米的情况下开辟多条作业通道能够最大限度地利用场地,扫雷手作业45分钟轮换一次是为了确保作业时状态最佳、最安全。

  “报告组长,发现反步兵地雷一枚。”一名扫雷作业手报告。扫雷小组长王文云下达停止作业命令后,在地雷前侧放置了标记牌,这是今天他和组员挖掘出来的第3枚地雷,等待着与其他组已发现的地雷一同销毁。

  “嘣”一声巨响,尘烟四起……黎以边境上又多了一块安全的土地。

  国庆以来,多功能工兵分队扫雷官兵累计清排雷场面积214平方米,销毁地雷60枚,协助柬埔寨维和扫雷官兵销毁地雷45枚。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
"飞鲨"再次飞过天安门 舰载机4年
习近平天不怕地不怕,但就怕这个
陆军第71集团军某旅野外练战法训法
伊朗展示自研装甲车 造型方正装载重机枪
长沙“反阅兵举牌”聚会 又有一人被抓
48小时新闻排行榜
"飞鲨"再次飞过天安门 舰载机4年
习近平天不怕地不怕,但就怕这个
陆军第71集团军某旅野外练战法训法
伊朗展示自研装甲车 造型方正装载重机枪
长沙“反阅兵举牌”聚会 又有一人被抓
法国巴黎警察总部遭持刀袭击 4人死亡
毛粉怒骂央视造假:低级红 高级黑
高分10号卫星发射成功 助力国防建设
法国空军“阵风”战斗机大编队飞行
空军歼-10战机进行多地形飞行训练
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
空军歼-10战机进行多地高分10号卫星发射成功
法国空军“阵风”战斗长沙“反阅兵举牌”聚
习近平天不怕地不怕,毛粉怒骂央视造假:低
"飞鲨"再次陆军第71集团军某旅野
法国巴黎警察总部遭持伊朗展示自研装甲车 造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.